Готовимся к зиме

Oct 11, 2015 00:19


В Сиэтле уже начался дождь каждую ночь и тучки днем. Дни ощутимо короче, рано темнеет. И в такой мокрой погоде, на всех парах переходящей из лета в зиму, очень греет душу тот факт, что мы основательно запаслись травяными чаями на зиму =) Конечно чай далеко не является чисто сыроедческим напитком, но поскольку я к отварам из трав отношусь с большой привязанностью, исключать из рациона их пока не собираюсь и с удовольствием греюсь горячим чаем в холодные дни.
Летом я собираю следующие ингредиенты:
  • листья ежевики
  • листья иван-чая (оказывается, именно его листья используются в чае, а не цветы!)
  • мяту
  • липу
  • вереск
  • цветы чайной розы
  • лаванда
Часть из всей этой красоты растет у нас в саду, а остальное добираем в местных дремучих лесах, благо в них у нас тут недостатка нет)
Предварительно порезав ножницами, сушу все эти ингредиенты на разложенных листах чистой бумаги (газеты лучше не использовать). А когда они более-менее просохнут, складываю их в хлопковые мешки и развешиваю в кухне. Травы лучше всего хранятся в стекле, в бумажных пакетах или в мешках из натуральной ткани - самый оптимальный вариант, т.к. для правльного хранения трав в идеале должна быть аэрация. Важно не хранить травы в пластиковых пакетах или плотно закрытых пластиковых банках - при таком хранении ваш бережно запасенный на зиму чай может заплесневеть. Поэтому конечно лучше всего хранить или по крайней мере досушивать травы в мешках из натуральной ткани, которые возможно будут слегка портить вид вашей кухни)) Но зато как приятно выпить чашечку горячего чая из ежевики, мяты и вереска, когда за окном холода и непогода!:)


травы, рецепт, чай

Previous post Next post
Up