Должна покаяться - за октябрь-ноябрь я чуть не сошла со своего СЕ. Поскольку у меня этот год первый и экспериментальный, я была не в курсе, что переход с лета на холодную осень будет для меня столь сложным, поэтому была морально не готова и чуть не сорвалась. Летом, постоянно закупаясь свежими местными фруктами-овощами на рынках, я никаких проблем не испытывала, и мое сыроедение протекало весьма радостно. Но где-то с конца октября у меня началось постоянное чуство голода и какого-то неудовлетворения, чуть ли не депрессии. Чего я только не пробовала - накупила себе хлорофилла, B12, чуть не начала пить гомеопатические таблетки. В общем, товарищи, ситуация полностью не восстановилась пока я не начала поглощать большое количество корнеплодов. На них реакция отличная и настроение замечательное. Сегодня вспомнила, что все холодное время года с февраля тоже так питалась. Так что, повторяем и закрепляем пройденное)) К корнеплодам добавляю любые виды капусты и зелени. Сегодня сделала очередной такой салатик "щетка" по Бреггу, и очень им довольна.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка
- 1 стакан нашинкованной белокачанной капусты
- 1 помидор
- пучок петрушки
- 1/4 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 ст л оливкового масла холодного отжима (по желанию)
- щепотка соли
Инструкции:
Очистить морковь, все ингридиенты помыть. Морковь и капусту порубить в овощерезке или тонко порезать/нашинковать. Добавить мелко нарезанные петрушку, помидор и авокадо. Салат заправить либо просто лимонным соком, либо заправкой из лимонного сока + оливкового масла + соли. Хотя в принципе жирность в данном салате дает авокадо, поэтому оливковое масло можно вполне исключить.