Feb 12, 2010 22:25
Пришла домой с тренировки, муж смотрит передачу по ТВ про Е добавки и всевозможные заменители и загустители в еде. Я слушала краем уха и только диву давалась, что они говорят. "Еще не выяснено, насколько Е-добавки вредны для человеческого организма и в каких количествах их лучше употреблять в пищу...Глютамат например влолне безобиден, потому что даже в природе он встречается в натуральных продуктах, например, в помидорах. (и показывают пассерованные с луком в сковороде томаты)... Красители, которые в основном используют, так же, как и ароматизаторы, почти все натуральные и не представляют опасности." Я надеялась, что раскроют рецепт магазинного майонеза, и муж наконец подумает головой о своем любимом лакомстве, но они только рассказали, какие красители (естественно "безобидные") дают ему слегка желтоватый окрас, какие стабилизаторы держут его консистенцию, короче, объяснили, что представляют из себя всякие "Е" в его составе. А о вреде этих составляющих - ни слова. Типа спите теперь спокойно, названия мы разъяснили. Мужа, который смотрел полностью, спросила, что неужели ни слова о вреде? НЕТ!!! Только еще хвастались консервами, что в их составе нет консервантов, и они так долго хранятся, т.к. их нагревают и потом вакуумно закрывают. Но там блин помимо консервантов столько всего в этих консервах! Да и вообще, получается, ешьте консервы, можно с майонезом, запивайте напитками газированными с наклейкой "без консервантов", и будьте здоровы, а мы на вас будем смотреть и выяснятъ, насколько негативно влияние Е - добавок на человеческий организм.
Почему миром правят идиоты????
мысли,
социальное,
еда