Меня уже спрашивали о том, как питаться травами зимой, поэтому опишу технологию сушки трав.
[Далее] На зиму травы можно сушить любые. К примеру, я сейчас заготавливаю крапиву и сныть, также собираюсь насушить еще листьев липы и траву купыря лесного. Травы после сушки нужно перетереть и хранить в плотно закрытых стеклянных банках, либо в керамических горшках или в многослойных бумажных мешках. В общем, основное правило хранения заключается в том, что травы должны находиться в постоянной влажности. Полезные и питательные свойства трав быстро потеряются, если высушенная трава наберет влагу, потом снова ее потеряет, а затем еще немного увлажниться и т.д. Кстати, при хранении трав в керамических горшках рекомендуют под крышку положить обычное бумажное полотенце, оно выполняет роль мембраны для влаги. Высушенную траву для употребления можно залить водой, она быстро наберет влагу и станет мягкой и вкусной, так из нее можно делать всевозможные зеленые коктейли, пюре, смузи и т.п. Теперь фото на примере крапивы: Укладываем траву в поддоны сушилки
Сушим траву при температуре 30-40 градусов часов 8-12
Трава должна быть абсолютно сухой (шуршать при перемешивании)
Затем траву перетираем и засыпаем в емкость для хранения