А кешью не сырой продукт, он обязательно проходит температурную обработку для очищения от кожуры. Есть такая штука Агар-агар, это растительный желатин :)
Серьёзно?! Везука тебе! Я любила кешью так раньше, но у нас только обработанный, даже который продают как сушеный идёт тяжело, так что я от него отказалась.
из википедии: Агар-агар - продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.
Я вот кокосовом масло холодного отжима имею, а чем лецитин заменить - не понятно. :) Где-то читала в американских рецептах, что в чизкейках обходятся только маслом, но сама не пробовала. Марина, тортик твой аппетитный и невероятно красивый!
Comments 41
Reply
Reply
У меня даже форма разъемная есть)
А без лецитина, думаешь, совсем растечется? На вид довольно плотный крем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Агар-агар - продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.
Я вот кокосовом масло холодного отжима имею, а чем лецитин заменить - не понятно. :) Где-то читала в американских рецептах, что в чизкейках обходятся только маслом, но сама не пробовала.
Марина, тортик твой аппетитный и невероятно красивый!
Reply
Reply
Leave a comment