Клубничный торт

Jun 10, 2008 09:06

Настоящий клубничный чизкейк, спасибо alexandra_l , которая получила рецепт от женщины в Канаде, кажется. Я его попробовала и перевела. Voila!


Read more... )

рецепты, десерты, орехи, ягоды

Leave a comment

Comments 41

shattered_nerve June 10 2008, 15:38:40 UTC
я в шоке!

Reply

pie_maria February 12 2010, 18:56:52 UTC
спасибо за идею! а то я сладкое совсем не ем, а тут вроде все для меня) вместо лецитина агар агар возьму

Reply


sandalette June 10 2008, 15:51:03 UTC
м-м-м...
У меня даже форма разъемная есть)
А без лецитина, думаешь, совсем растечется? На вид довольно плотный крем.

Reply

rawinrussian June 10 2008, 16:07:28 UTC
тут большую роль играет кокосовое масло - при холодной температуре оно твердеет; это должно быть хорошее масло пищевого качества

Reply


syroeshka June 10 2008, 17:30:38 UTC
А кешью не сырой продукт, он обязательно проходит температурную обработку для очищения от кожуры. Есть такая штука Агар-агар, это растительный желатин :)

Reply

rawinrussian June 10 2008, 17:33:43 UTC
обсужадолось много раз... у меня есть сырые кешью, которые даже прорастают - как оказалось, кожуру можно снимать без нагрева

Reply

syroeshka June 10 2008, 17:38:39 UTC
Серьёзно?! Везука тебе! Я любила кешью так раньше, но у нас только обработанный, даже который продают как сушеный идёт тяжело, так что я от него отказалась.

Reply

(The comment has been removed)


ryoskva June 11 2008, 04:43:38 UTC
В мемориз до лучших времен :) Лецитин я еще знаю где достать, а вот кокосовое масло :(

Reply


qusse June 11 2008, 11:05:33 UTC
из википедии:
Агар-агар - продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.

Я вот кокосовом масло холодного отжима имею, а чем лецитин заменить - не понятно. :) Где-то читала в американских рецептах, что в чизкейках обходятся только маслом, но сама не пробовала.
Марина, тортик твой аппетитный и невероятно красивый!

Reply

rawinrussian June 12 2008, 13:58:45 UTC
можно добавить псилиум (psyllium) - я добавляла в тыквенный пирог, хорошо держал форму

Reply


Leave a comment

Up