Суп из сельдерея

Jan 09, 2008 10:20

Адаптация рецепта из RAWvolution - у него очень много соли, чеснока, и только сок из сельдерея  - я решила сделать погуще и смешать его целиком, главное порезать перед блендером. И соли тут нужно совсем немного. Суп получается красивого бледно зелёного цвета.

В блендере на высокой скорости смешать:

1,5 стакана миндального молока (сделанного без ( Read more... )

супы, молоко

Leave a comment

Comments 14

skipass January 9 2008, 15:48:27 UTC
Добрый день.
Спасибо Вам за рецепты! Очень вкусно написано.
Мы такую еду сможем есть только летом, поскольку мы аюрведически-ориентированные лакто-вегетарианцы )
Скажите, пожалуйста, может быть, у Вас есть ссылки на еду для нас? ) Вдруг они Вам встречались. Спасибо.

Reply

rawinrussian January 9 2008, 16:24:05 UTC
не обязательно подходить к рекомендациям аюрведы дословно, т.е. есть именно предложенные рецепты; есть особые рекомендации о том, как можно питаться по аюрведе и в то же время 100% сыроедно; есть даже сыроедная книга где все рецепты сопровождаются буквой П, К, или В, а также альтернативами для каждой.
http://www.amazon.com/Conscious-Eating-Gabriel-Cousens/dp/1556432852/ref=pd_bbs_sr_2?ie=UTF8&s=books&qid=1199895656&sr=8-2

тут небольшая статья на английском, в конце то что вы ищите
http://www.living-foods.com/articles/ayurveda.html

Reply

skipass January 9 2008, 17:14:46 UTC
Мы не дословно к рекомендациям аюрведы, конечно) Всё без фанатизма же ))
F cыроедение просто не наше, увы.
Спасибо!

Reply

dermir January 9 2008, 18:45:31 UTC
а можно такое же только из жареной картошки и свиной отбивной? ко мне друг придет он сыроедное не ест...

:-)

Reply


dermir January 9 2008, 19:23:29 UTC
Марина, а можно примерно хотя бы вкус описать? чего ждать? Сложно представить... Может тоже что-то съэкспериментить - например, молоко из бразильского ореха попробовать. А то у меня с миндалем засада - собака подсела не кешью и миндаль: только он в доме появляется - пытается уничтожить :-) Кот (что на аватарке) хищник, а эта... (ну вот опять просит... пойду кешью отсыплю)

Reply

rawinrussian January 9 2008, 20:16:18 UTC
да, молоко из бразильского ореха я тоже периодически делаю, его даже замачивать не надо; оно получается менее жирное, но тоже вкусное (и селена много).

вкус... за счет сельдерея, чеснока, соли, и уксуса он вполне как овощной суп, главное сбалансировать - миндльное молоко придает жирность, гладкость; может когда-нибулдь пробывал овощные супы со сливками? наверное это американское явление - тут полно таких супов cream of spinach, cream of mushroom, cream of asparagus, cream of broccoli, cream of potato - суп-пюре с овощами и сливками.

Я честно говоря тоже не знала что ожидать, никогда не смешивала ореховое молоке с чем-то не сладким, но получилось очень даже вкусно. Особенно уксус что-то придает. Главное есть надо сразу. Сегодня попробую с грибами (рецепт, само сабой, будет).

Reply

dermir January 9 2008, 21:12:59 UTC
ну молоко из бразильского ореха делать я у тебя научился - очень полезная штука, а мало кто знает..

Овощные супы со сливками есть везде - в любой столовой не говоря о ресторанах. Я длительное время ими питался в общепите (пока лакто был).

Я про вкус спросил, потому как не представлял это сочетание, а сельдерей потребляю не так давно - до этого просто не переносил его.

Ладно попробую наверное на выходных. Орешки купим и попробуем. С грибами так же тяжело представляю вкус. Ну ладно, не будем торопить события - посмотрю хотя бы на фото для начала.

Reply

rawinrussian January 9 2008, 21:27:28 UTC
да, я давно смотрю на фото этого супчика в книжке, сделала буквально потому что дома остались только орехи и сельдерей; сельдерей кстати тоже только недавно полюбила, хотя он тут как один из основных овощей, с ореховым маслом его ем http://rawinrussian.livejournal.com/40049.html

Reply


ayawasca January 9 2008, 22:53:52 UTC
спасибо за рецепт.
как вы думаете, что измениться если заменить миндальное молоко соевым?

Reply

rawinrussian January 10 2008, 04:19:35 UTC
пожимает плечами
соевое тоже бывает довольно жирное... но наврное всё-таки не на столько; к тому же вкус у него довольно сильный для такого достаточно неитрального рецепта, миндель более неитрален что ли...

Reply


Leave a comment

Up