Марина, здравствуйте. Мне очень хотелось задать вам один вопрос, и я понимаю, что он скорее всего будет выглядеть глупо. Я давно читаю ваш жж, по тегам информацию искала, но ответ не смогла для себя сформулировать. Я человек, который в условиях большого и грязного города (Москва) пытается по максимуму сохранить собственное здоровье. Я не ем мяса и недавно отказалась от молочных продуктов. Но ведь проблема в том, что набор вегетарианской еды, всякие овощи-фрукты, крупы и бобовые в магазинах все равно промышленного и вредного производства. Покупать "био" выходит дороговато, но какую-то часть продуктов удается купить. В связи с этим у меня есть два вопроса: 1. В моем случае отказ от молочных и мясных продуктов приносит действительно существенную пользу, или эта польза не очень значительна, потому что я, например, ем магазинные яблоки и крупы? (Для меня есть мясо это в принципе не вариант, просто хочется правильно оценить ситуацию). 2. Как вообще понять человеку, что и где лучше покупать? Бабушки на рынках неизвестно откуда свои помидоры берут, с магазинными и так все ясно. Может быть есть какие-то основные правила, например: огурцы накапливают много воды, поэтому огурцы только био, а гречка не подвергается сильной химобработке, поэтому магазинная терпима. Извините, если вопрос совсем детсадовский, но я правда не знаю, за что хвататься. В любом случае спасибо.
Существуют всякие списки продуктов, который стоит покупать только био. В них входят в основном фрукты и зелень, включая помидоры и перцы. Но и я не всегда им следую. Даже зная, как сильно опрыскивают виноград, я все-равно иногда его покупаю, т.к. био-виноград большая редкость.
Лично я доверяю бабушкам больше магазинов, к тому же их всегда спросить можно. Бабушкам не снились индустриальные химикаты.
Я человек, который в условиях большого и грязного города (Москва) пытается по максимуму сохранить собственное здоровье. Я не ем мяса и недавно отказалась от молочных продуктов. Но ведь проблема в том, что набор вегетарианской еды, всякие овощи-фрукты, крупы и бобовые в магазинах все равно промышленного и вредного производства. Покупать "био" выходит дороговато, но какую-то часть продуктов удается купить. В связи с этим у меня есть два вопроса: 1. В моем случае отказ от молочных и мясных продуктов приносит действительно существенную пользу, или эта польза не очень значительна, потому что я, например, ем магазинные яблоки и крупы? (Для меня есть мясо это в принципе не вариант, просто хочется правильно оценить ситуацию). 2. Как вообще понять человеку, что и где лучше покупать? Бабушки на рынках неизвестно откуда свои помидоры берут, с магазинными и так все ясно. Может быть есть какие-то основные правила, например: огурцы накапливают много воды, поэтому огурцы только био, а гречка не подвергается сильной химобработке, поэтому магазинная терпима.
Извините, если вопрос совсем детсадовский, но я правда не знаю, за что хвататься. В любом случае спасибо.
Reply
Лично я доверяю бабушкам больше магазинов, к тому же их всегда спросить можно. Бабушкам не снились индустриальные химикаты.
Reply
Reply
Leave a comment