цельное очень стойкое, все свои качества клетчатки сохраняет; а вот молотое по вкусу быстро портится, даже если в холодильнике держать; я обычно покупаю цельное-развисное и держу в холодильнике - мелю сразу перед использованием.
Спасибо. У меня цельные неповрежденные органические семена. Наверное, можно проверить на всхожеть. Однако, в Вашей таблице по проращиванию нет данных о том, как долго ждать прорастания семени льна.
я не уверена, можно ли такое сыроедам, но я попробовала сделать такой коктейль из листьев шпината и свекольной ботвы с теплой водой и добавила туда вместо соли мисо-пасту. Получилось ну просто очень вкусно!
Здравствуйте! Большое спасибо за такой замечательный дневник: вот уже второй день зачитываюсь и составляю список рецептов на пробу :) Я хотела спросить у вас на счет этих зеленых коктелей и щавеловой кислоты. В инете встретила две совершенно противоположных точки зрения: традиционники говорят, что такие темно-зеленые овощи как шпинат, свекольная ботва, ревень и др. нужно обязательно есть приготоленными из-за щавеловой кислоты, тк в сыром виде при переваривании она связывается с кальцием и железом и выводит их из организма, что может привести к дефициту этих элементов, а сторонники сыроедения говорят совсем другое, что именно при приготовлении она связывается с кальцием и такое сочетание не выводится, а оседается в организме в виде камней, а в сыром виде все очень здорово и главное полезно. Я запуталась :) Что на этот счет говорится Green for Life?
Comments 19
Reply
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Reply
только вместо винограда арбуз
и без бананов совсем
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хотя ты наверняка это уже видела :)
Reply
в первый раз ссылка не вставилась
Reply
Reply
Большое спасибо за такой замечательный дневник: вот уже второй день зачитываюсь и составляю список рецептов на пробу :)
Я хотела спросить у вас на счет этих зеленых коктелей и щавеловой кислоты. В инете встретила две совершенно противоположных точки зрения: традиционники говорят, что такие темно-зеленые овощи как шпинат, свекольная ботва, ревень и др. нужно обязательно есть приготоленными из-за щавеловой кислоты, тк в сыром виде при переваривании она связывается с кальцием и железом и выводит их из организма, что может привести к дефициту этих элементов, а сторонники сыроедения говорят совсем другое, что именно при приготовлении она связывается с кальцием и такое сочетание не выводится, а оседается в организме в виде камней, а в сыром виде все очень здорово и главное полезно. Я запуталась :) Что на этот счет говорится Green for Life?
Reply
Reply
Leave a comment