Пьём зелень

Sep 21, 2007 10:35

Я такое пью каждое утро...


Read more... )

напитки, супер-еда, зелень

Leave a comment

Comments 19

ex_aaz3000 September 21 2007, 14:46:58 UTC
Застрелиццо и не жить. А зачем это?

Reply

rawinrussian September 21 2007, 14:50:33 UTC
без винограда цвет гораздо веселее :-)
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Reply


hexell September 21 2007, 17:12:44 UTC
я тоже такое пью ))
только вместо винограда арбуз
и без бананов совсем

Reply

rawinrussian September 21 2007, 18:40:03 UTC
местные арбузы закончились :-( но тоже было дело

Reply


quest777 September 22 2007, 16:59:51 UTC
Не знаете случайно, как долго может храниться семя льна? У меня есть купленное несколько лет назад.

Reply

rawinrussian September 22 2007, 19:24:02 UTC
цельное очень стойкое, все свои качества клетчатки сохраняет; а вот молотое по вкусу быстро портится, даже если в холодильнике держать; я обычно покупаю цельное-развисное и держу в холодильнике - мелю сразу перед использованием.

Reply

quest777 September 22 2007, 19:45:35 UTC
Спасибо. У меня цельные неповрежденные органические семена. Наверное, можно проверить на всхожеть. Однако, в Вашей таблице по проращиванию нет данных о том, как долго ждать прорастания семени льна.

Reply

rawinrussian September 23 2007, 01:51:41 UTC
никогда не слышала, чтобы их проращивали...

Reply


dashananda September 25 2007, 10:23:07 UTC
я не уверена, можно ли такое сыроедам, но я попробовала сделать такой коктейль из листьев шпината и свекольной ботвы с теплой водой и добавила туда вместо соли мисо-пасту. Получилось ну просто очень вкусно!

Reply

dashananda September 25 2007, 10:33:58 UTC
кстати, вот что мне Дэвид нашел :)
хотя ты наверняка это уже видела :)

Reply

dashananda September 27 2007, 06:41:23 UTC
http://www.rawfamily.com/sergei.htm
в первый раз ссылка не вставилась

Reply

rawinrussian September 27 2007, 12:24:20 UTC
дык, с них всё и началось... я где-то кажется тоже ссылку давала...

Reply


Вопрос antutya January 8 2008, 21:18:18 UTC
Здравствуйте!
Большое спасибо за такой замечательный дневник: вот уже второй день зачитываюсь и составляю список рецептов на пробу :)
Я хотела спросить у вас на счет этих зеленых коктелей и щавеловой кислоты. В инете встретила две совершенно противоположных точки зрения: традиционники говорят, что такие темно-зеленые овощи как шпинат, свекольная ботва, ревень и др. нужно обязательно есть приготоленными из-за щавеловой кислоты, тк в сыром виде при переваривании она связывается с кальцием и железом и выводит их из организма, что может привести к дефициту этих элементов, а сторонники сыроедения говорят совсем другое, что именно при приготовлении она связывается с кальцием и такое сочетание не выводится, а оседается в организме в виде камней, а в сыром виде все очень здорово и главное полезно. Я запуталась :) Что на этот счет говорится Green for Life?

Reply

Re: Вопрос rawinrussian January 8 2008, 22:41:52 UTC
хороший вопрос, тоже об это слышала, подымем отдельным постом

Reply


Leave a comment

Up