У меня уже довольно
богатый опыт изготовления "сыров" из различных орехов и семечек. Этот рецепт из книги Ani Phyo "
Ani's Raw Food Kitchen." Не знаю, лучший ли это сыр из всех предидущих, но по соотношению вкуса ко времени приготовления он точно выигрывает. А причина всему - уникальные
бразильские орехи, которые не нужно замачивать, и которые легко размалываются комбаином в идеальную пасту.
2 стакана бразильских орехов
1 лимон (сок)
2 зуба чеснока
1/2 ч.л. морской соли
1/2 стакана сушеных помидоров, размоченных если сухие
Начиная с орехов, размолоть всё в комбаине (лезвие S) до пастообразной консистенции. Намазывать на
хлебцы, овощи, или яблоки, посыпать на салат, добавлять в
тако. Будет храниться в холодильнике неделю.