Leave a comment

sunsun_ich February 25 2010, 13:34:55 UTC
Паштет суперский!
Еще недавно шампиньонов было очень много, а сейчас везде исчезли... Великий Пост, и кто-то выкупает грибы у производителей оптом.
Сделал паштет из засушенных китайских сморчков.
В рецепте соль не указана, но я добавил 1/2 ч.л., т.к. грибов после замачивания получилось очень много, и они были чересчур пресные.
В результате паштет получился немного пересоленным, но все равно очень вкусный. Однозначно - в "Избранное".
Спасибо.

Reply

rawinrussian February 25 2010, 15:18:50 UTC
Зачем же соль если есть соевый соус?

Reply

sunsun_ich February 25 2010, 15:34:50 UTC
Да, но грибы были на вкус уж сильно пресными...
Показалось, что соевый соус не справится с этим.
Набираюсь опыта.

Reply

forisma February 27 2010, 13:33:26 UTC
"Сморчки" - это которые чёрные полые?
Я их купила как-то, пробовала сделать, но получилась какая-то лажа...
Вы долго их вымачивали?

Reply

sunsun_ich March 3 2010, 14:45:55 UTC
Традиционные сморчки действительно полые и черные, а я использовал другие. На ценнике было написано "китайские сморчки", а на упаковке - MU ERR Pilzen. Они тоже черные, но не полые, а "ушастые", плоские, как лепестки розы...
Без вкуса и без запаха (аромата)... Но в паштет вписались удачно, даже очень.
Я уже и с шампиньонами делал три раз.
С разными грибами по-разному вкусно.

Reply


Leave a comment

Up