Leave a comment

kaphalife August 10 2009, 19:22:46 UTC
А сколько тесто должно постоять прежде чем его сушить?

Reply

rawinrussian August 10 2009, 20:23:55 UTC
В это раз - нисколько. Я не квасила его вообще, сразу поставила сушиться. И очень даже вкусно вышло.

Reply

kaphalife August 11 2009, 07:43:55 UTC
Спасибо! А пшенка успеет размягчится. Простите, что так дотошnо, но делаю детям-привередам ;-) Уж больно хорошо смотрятся! И еще я хотела спросить, а можно как вариант потом еще и амарант вместо пшенки?

Reply

kaphalife August 11 2009, 07:57:39 UTC
Ой, это была я!

Reply

rawinrussian August 11 2009, 08:01:09 UTC
Это же только идея, вы сами найдете вариант, который у вас получается и вам нравится. Я почти ни одному рецепту из кулинарных книг в точности не следую, каждый автор живет в своем мире доступных или вкусных ему продуктов и оптимизирует под них.

Reply

binary_merge August 20 2009, 13:18:54 UTC
Подскажите, Марина, можно ли вместо дегидратора (так как не знаю где его найти собсно в Украине) использовать Сушилки, которые встречаются в интернет - магазинах ?
что-то вроде такого: http://www.mobi-lux.com.ua/index.php?categoryID=135
Правда я не могу найти при какой температуре они работают и можно ли ее регулировать..

Reply

rawinrussian August 20 2009, 13:28:19 UTC
Вполне. Температуру я тоже не нашла но на некоторых там написано "1 температурный режим" а на других "Регулируемый термостат". Им ведь наверное позвонить можно, нет?

Reply

binary_merge August 20 2009, 13:35:15 UTC
Позвонить то можно, что я сейчас и сделаю, просто хотелось узнать мнение более опытного, в этих отношениях, человека :)

Reply

rawinrussian August 20 2009, 20:22:58 UTC
Ну, я на самом деле по сушилкам не спец, мне сказали другие сыроеды - вот это лучшая, покупай такую - я и купила. :) Но я знаю, что именно такой бренд не продается в других странах. А некоторые извращенцы сушилки сами СТРОЯТ - в инете есть всякие фотки!

Reply

binary_merge August 21 2009, 08:21:04 UTC
Как я поняла лучше всего заказать из штатов, так как остальные сушилки для хлебцов и роллов не годятся, там поддув через сетку, на которой продукт лежит, осуществляется, а не сбоку, как в дегидраторе.
А сама как-то сконструировать такое не решилась еще)) хотя кто знает :))

Reply

den_life January 6 2010, 21:01:00 UTC
Не получилось :( подскажите, 1 стакан, это сколько в литрах? И да ли пшенка в скорлупе или нет?

Reply

rawinrussian January 6 2010, 21:04:31 UTC
Стандартный СТАКАН 200-250 мл. У меня это 236 мл.

Пшенка обычная... желтая такая. Другой никогда не видела, наверное не в скорлупе.

А что не получилось?

Reply

den_life January 7 2010, 17:33:57 UTC
Перепутал, у меня зерновой хлеб не получился. Этот не пробовал делать.

Наверно не получилось из-за того что запутался в "стаканах и столовых ложках" :). Но, на самом деле, очень удобная система мерить. Сейчас, когда знаю сколько 1 стакан- проблем не должно быть.

Плюс пшенку я в скорлупе купил, мне в магазине сказали, что только голубей кормить такой :)Выглядит как маленький, блестящий шарик бледно-желтого цвета, не вкусная, вот, наверно, и не получилось.

Я тоже раньше никогда не видел, но читал один рецепт, там как раз такую пшенку в скорлупе нужно было вот и нашел.

Reply

rawinrussian January 7 2010, 17:56:24 UTC
У меня всё по америнкской системе cup, tablespoon, teaspoon - стакан 236 мл, столовая ложка 15 мл, чайная - 5 мл. У нас просто такие наборы продают специальных ложек и чашек, все ими пользуются, мне как-то даже в голову не приходило, что где-то подругому :O

Reply

(The comment has been removed)

rawinrussian December 2 2010, 02:29:18 UTC
Мама вам говорила что вы еще слишком маленький, чтобы лазить в жж? Она права!

Reply


Leave a comment

Up