Миндальное молоко

Jun 23, 2007 21:35

Я уже упоминала, что молоко мне было очень легко перестать пить, а я его просто обожала. Всё, что продается в магазинах - даже органическое - пастерезованное. Бывает сырое молоко - но очень редко, и в моём городе в магазинах его нет. Когда молоко проходит через процесс обезжиривания - для производства молока 2%, 1%, или совсем без жира - молекулы ( Read more... )

напитки, рецепты, молоко

Leave a comment

Comments 15

quest777 June 24 2007, 03:30:20 UTC
Спасибо, насчет миндального молока понятно. А как делаете пастообразное масло?

Мне все это интересно, так как есть зависимость от молочных продуктов - без них трудно получить достаточно калорий, не отягощая себя. Орехи всякие люблю, но уж слишко трудно они перевариваются, а мне не нравится ощущать наполненность пищеварительного тракта в течении дня. В этом смысле пока не вижу замены молочным продуктам, дающим щедрое количество калорий и не отнимающих ощущения легкости и внутренней пустоты. Не зря ведь йоги так ценят молоко. А насчет норм на лейкоциты в молоке (гной) я знаю, они здесь гораздо слабее, чем в Европе. Мне кажется, что я даже этот привкус иногда чувствую.

Reply

rawinrussian June 24 2007, 04:17:32 UTC
Масло никогда не делала, для этого нужна спец мельница какая-то - я его покупаю. Любимая марка - Maranatha Creamy Raw Organic Almond Butter. Оно дорогое, но я его обожаю. Whole Foods его обычно продает.

Reply

quest777 June 24 2007, 05:14:02 UTC
Спасибо, посмотрю, что за масло, почитаю ингридиенты. Обычно я не уделяю внимания полкам с баночками и коробочками, хотя и понимаю, что некоторые из них вполне безвредны.

Reply

rawinrussian June 24 2007, 05:40:37 UTC
ингридиент там один - миндаль :-)

Reply


(The comment has been removed)

rawinrussian June 28 2007, 13:47:56 UTC
Главный вред от коровьего молока, в меньшей степени от козьего, это формирование слизи. В коровьем молоке огромное количество казеина - протеина - в три раза больше, чем в грудном человеческом. Это естественно - ведь им нужно выкормить теленка. Человеческий оранизм не может переработать такое количество казеина и излишки откладываются в форме слизи. От этого появляются дыхательные проблемы, хронический насморк, и плохо усваивается еда в кишечнике. Некоторые известные сыроеды употребляют маленькое количество сырого свежего козьего сыра.

Reply

aliceinchainik September 12 2007, 17:50:42 UTC
Точно, я на себе замечала: если вечером съесть йогурт, то наутро ощущение как после простуды. Надо начать снова убирать йогурты из диеты... А молоко я уже и так давно не пью.

Только понять бы, чем заменить сметану: без нее шпинат есть не могу.

Reply

Как быть со шпинатом dermir December 18 2007, 20:43:57 UTC
Смешиваю с картофелем (правда отварным)

Reply


anonymous October 19 2007, 14:50:56 UTC
А вот вопрос: для чего процеживать ореховое молоко? Мне, наоборот,нравится. чтоможно чуть-чуть его жевать, когда в нем есть жмых.
Елена ( Израиль)

Reply

rawinrussian October 19 2007, 15:44:49 UTC
можно наверное и не процеживать; мне просто так как-то приятней

Reply


(The comment has been removed)

rawinrussian January 14 2008, 20:59:35 UTC
скажу честно - не знаю;
по последним моим убеждениям (из книги The China Study), всё-таки именно казеин в итоге негативно действует на человеческий организм; кстати о полезных бактериях, у raw_fashionista последняя запись как-рас про кефиры без молока

Reply


ext_197729 July 10 2009, 15:27:30 UTC
сначала попробовал по этому рецепту сделать арахисовое молоко, но вкус арахиса совсем не канает :( а вот миндальное с бананом очень вкусное. спасибо ! теперь буду искать что-нибудь постоянное вместо марли.

Reply

rawinrussian July 10 2009, 16:05:02 UTC
У арахиса композиция не та, это же бобовое

Reply

ext_197729 July 14 2009, 23:25:42 UTC
теперь я это понял. а сначала думал только о высоком содержании белков.

Reply


Leave a comment

Up