Я уже упоминала, что молоко мне было очень легко перестать пить, а я его просто обожала. Всё, что продается в магазинах - даже органическое - пастерезованное. Бывает сырое молоко - но очень редко, и в моём городе в магазинах его нет. Когда молоко проходит через процесс обезжиривания - для производства молока 2%, 1%, или совсем без жира - молекулы
(
Read more... )
Comments 15
Мне все это интересно, так как есть зависимость от молочных продуктов - без них трудно получить достаточно калорий, не отягощая себя. Орехи всякие люблю, но уж слишко трудно они перевариваются, а мне не нравится ощущать наполненность пищеварительного тракта в течении дня. В этом смысле пока не вижу замены молочным продуктам, дающим щедрое количество калорий и не отнимающих ощущения легкости и внутренней пустоты. Не зря ведь йоги так ценят молоко. А насчет норм на лейкоциты в молоке (гной) я знаю, они здесь гораздо слабее, чем в Европе. Мне кажется, что я даже этот привкус иногда чувствую.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Только понять бы, чем заменить сметану: без нее шпинат есть не могу.
Reply
Reply
Елена ( Израиль)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
по последним моим убеждениям (из книги The China Study), всё-таки именно казеин в итоге негативно действует на человеческий организм; кстати о полезных бактериях, у raw_fashionista последняя запись как-рас про кефиры без молока
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment