с помидорками классно выглядит )) у сегодня пыталась запечь дачные кабачки и угробила уйму времени ((( проще сырыми трескать, как люблю проблема в том, что очень хотелось чего-то горяченького )))
а про возраст тетенек - да ) многие мои знакомые вегетарианки хорошо за 30 и одно 60 лет выглядят значительно моложе своих лет ))
спасибо! Пишите мнения/советы, если что. Я уже заметила по разным ссылкам, что сыроедные предписания и рецепты в России гораздо более осмысленны и осторожны чем в Америке. Тут вся самая популярная литература агитирует есть всё сырым, но очень мало внимания уделят деталям уже сырой веганской еды - ведь она бывает разная и тоже может быть тяжелой. Я сейчас только начинаю больше об этом узнавать, но источников мало, кроме людей и собственных ощущений.
Кстати, у моей жены седина тоже прошла, правда мы пока вегетарианцы (лакто). лет 5 назад голова седая была почти целиком, сейчас несколько волосков осталось, даже не красится иногда.
Меня в сыроедстве смущает кое-что. Именно (мы пытаемся соблюдать аюрведические правила питания) отсутствие доши огня в сырых продуктах. То есть, огненные продукты конечно же есть, но возникает масса проблем с их совместимостью и т.д. Как решить такую задачку?
Вот чего не знаю, того не знаю, про аюрведу я только слышала звон. Йогой занимаюсь, но в фитнес клубе - там хорошо, но всё достаточно стерильно, без лишней информации.
Первой стадией было приблизиться максимально к 100% сырому веганству. Про совместимость продуктов только сейчас начинаю задумываться, частично благодаря некоторым коментариям в этом жж, так что они приветствуются. А какие продукты огненные, острый перец это не то? Я его часто ем, и другие специи тоже.
У меня есть книжка врача-сыроеда, который начнал с аюрведы. Я рецептами пользуюсь (от них аюрведой веет - лук и чеснок он не использует вообще), но некоторых глав там еще не читала. Вот сейчас почитаю, расскажу что пишут, если найду ответы.
Вообще меня в сыроедстве многое смущает, ни в меньшей степени то, что я еще не прочла все книги. Но я всё-время думаю, что в целом хуже чем на обыкновенной хлебно-мясной диете не будет.
йога в фитнес -клубах это нечто... они даже не говорят о том, что надо бы очистить свои эмоциональные и ментальные тела, перед тем как заниматься, да еще виды йоги очень сильно зависят от дош человека. Мне например, хатха прямо противопоказана, мой огонь и так силен, только раджа, жене как раз хатха подходит. а в клубах, ееееууу, и всех в один котел, лишь бы деньги носили...
Перец тоже то, но он по месту своего действия ограничен. Иногда нужно донести нужную дошу поглубже, в других случаях - пораньше ее использовать. Вот тут и начинаются вопросы. Если с вареной пищей проблем почти никаких, то с сырыми продуктами возникают вопросы.... Кстати, лук и чеснок тоже вполне нормальные продукты, только у них двойственная природа. В сыром виде лук сначала "огонь", потом "слизь". Зато в вареном - только "слизь", что уже вполне употребимо.
Comments 8
Reply
у сегодня пыталась запечь дачные кабачки и угробила уйму времени (((
проще сырыми трескать, как люблю
проблема в том, что очень хотелось чего-то горяченького )))
а про возраст тетенек - да ) многие мои знакомые вегетарианки хорошо за 30 и одно 60 лет выглядят значительно моложе своих лет ))
Reply
Reply
Reply
Кстати, у моей жены седина тоже прошла, правда мы пока вегетарианцы (лакто). лет 5 назад голова седая была почти целиком, сейчас несколько волосков осталось, даже не красится иногда.
Меня в сыроедстве смущает кое-что. Именно (мы пытаемся соблюдать аюрведические правила питания) отсутствие доши огня в сырых продуктах. То есть, огненные продукты конечно же есть, но возникает масса проблем с их совместимостью и т.д. Как решить такую задачку?
п.с. зафрендил...
Reply
Первой стадией было приблизиться максимально к 100% сырому веганству. Про совместимость продуктов только сейчас начинаю задумываться, частично благодаря некоторым коментариям в этом жж, так что они приветствуются. А какие продукты огненные, острый перец это не то? Я его часто ем, и другие специи тоже.
У меня есть книжка врача-сыроеда, который начнал с аюрведы. Я рецептами пользуюсь (от них аюрведой веет - лук и чеснок он не использует вообще), но некоторых глав там еще не читала. Вот сейчас почитаю, расскажу что пишут, если найду ответы.
Вообще меня в сыроедстве многое смущает, ни в меньшей степени то, что я еще не прочла все книги. Но я всё-время думаю, что в целом хуже чем на обыкновенной хлебно-мясной диете не будет.
Reply
Перец тоже то, но он по месту своего действия ограничен. Иногда нужно донести нужную дошу поглубже, в других случаях - пораньше ее использовать. Вот тут и начинаются вопросы. Если с вареной пищей проблем почти никаких, то с сырыми продуктами возникают вопросы....
Кстати, лук и чеснок тоже вполне нормальные продукты, только у них двойственная природа. В сыром виде лук сначала "огонь", потом "слизь". Зато в вареном - только "слизь", что уже вполне употребимо.
Reply
Reply
Leave a comment