Кленовая гранола

Jan 12, 2009 10:21

Гранола (granola) - это как мюсли, только не сырое, а пропеченое и потому более хрустящее. В Америке гранола имеет крепкую ассоциацию со всякого рода хиппи, нью-эйдж, вегетарианством, гринписом и т.п. стилями жизни. Про таких людей говорят "он довольно-таки гранола" или даже "она немного хрустящая" (she's a little crunchy). Сыроедная гранола - ( Read more... )

каша, заготовки, рецепты, орехи

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

rawinrussian January 12 2009, 16:46:11 UTC
Обычные овсяные хлопья раскатывают с паром, их не ем, хотя в принципе считаю, что они ок, раньше и их просто размачивала в минадльном молоке, орешков добавляла и ела. Сейчас покупаю в инете овсяные хлопья раскатынные без пара, на сыроедном сайте, иногда делаю из них кашу.
http://rawinrussian.livejournal.com/110633.html

А всякие завтракие сухие покупные не ем, нет.

Reply


web_mistress January 12 2009, 17:10:21 UTC
Сыроеды обязательно веганы? Карпаччо из органического мяса там, или лосося тоже не едят?

Reply

rawinrussian January 12 2009, 17:37:06 UTC
сыроеды все разные :-)

лично я мясо или рыбу без тепловой обработки считаю скорее дохлым, чем сырым - это без эмоциональной окраски, просто там такие процессы разложения проходят, что от исходного продукта они очень сильно отличаются

Reply

web_mistress January 12 2009, 17:40:25 UTC
Да, пожалуй. :)))

Reply


Leave a comment

Up