Гороховый Суп

Dec 27, 2008 11:13

Так как суп делается из свежего или свеже-замороженого гороха, т.е. сладкого горошка, он получается слаще, чем обычный гороховый суп.


Read more... )

супы, рецепты, бобовые

Leave a comment

syroeshka December 29 2008, 11:25:56 UTC
Такой живой и яркий цвет! Супер! Обязаетльно попробую на новогодних каникулах. Спасибо Марина! :)
Скажи, я правильно понимаю, что ты считаешь замороженные продукты вполне приемлимыми в сыроедном рационе? Я иногда ем замороженную кукурузу (хотя все говорят, что она 100% ГМО), горошек, фасоль и некоторые ягоды.

Reply

rawinrussian December 29 2008, 13:35:57 UTC
Про замороженные продукты мы тут не раз дискутировали. Заморока не убивает энзимы, хотя заморажевать стоит не всё.

Меня уже замучали люди, говорящие про ГМО, которые абсолютно ничего про это не знают. В следующий раз, спроси их, что такое ГМО, как именно модифицирована данная кукуруза, откуда у них данные про твою конкретную кукурузу, и могут ли они отличить ГМО на вид и на вкус. Звон про ГМО определенно распространился на много шире, чем сами продукты ГМО. (Шшшш, ГМО кукуруза не съедобна, она идет на этанол, сахар, или корм животным)

Reply

syroeshka December 30 2008, 11:44:49 UTC
:)))

Reply

antutya January 8 2009, 14:12:01 UTC
Не хочу расстраивать, но мне попадалась инфа, что овощи перед заморозкой бланшируют именно, чтобы убить энзимы и чтобы овощи не темнели :(

Reply

rawinrussian January 8 2009, 14:15:05 UTC
и фрукты тоже?

Reply

antutya January 8 2009, 14:19:52 UTC
Честно, не знаю. Про горошек узнавал один человек с сыроедного форума - звонил производителю, да и я в инете встречала такую инфу, а про ягоды-фрукты не знаю.

Reply

rawinrussian January 8 2009, 14:47:06 UTC
Какому производителю? А где в инете такая инфа, есть ссылка?

Reply

antutya January 8 2009, 14:55:21 UTC
Например здесь: http://www.agrika.ru/about/work/bzp/
"Отлаженный технологический процесс объединения включает все стадии обработки овощей: мойку, чистку, резку, бланшировку и моментальную заморозку."

или вот http://www.4sezona.ru/company_factory.php?PHPSESSID=d288080af1c2f955326fd36b13ad5568
"Отбор, очистка, резка

Собранные овощи и фрукты проходят экспертный контроль специалистов, которые отсеивают непригодные плоды. Очищенные и порезанные овощи "4СЕЗОНА" при необходимости проходят бланшировку (термообработку в воде с t=95ºC) и попадают в морозильные тоннели, где происходит быстрое замораживание каждой частицы продукта. Фрукты "4СЕЗОНА" моются и калибруются, при необходимости от них отделяются косточки, и продукт также попадает в морозильный тоннель."

Про конкретного производителя поищу, кину ссылку.

Reply

rawinrussian January 8 2009, 14:59:50 UTC
спасибо, это более по теме

Reply

rawinrussian January 8 2009, 15:03:15 UTC
послала своей компании запрос тоже

Reply

antutya January 8 2009, 15:24:28 UTC
По поводу гороха или всего остального тоже? Напиши, что ответят, плиз, если не забудешь :)

Reply

rawinrussian January 8 2009, 14:58:55 UTC
ок, это русские производители

тут тоже несомненно есть овощи не сырые в заморозке, ну так на них так и написано, и по вкусу-виду они явно отличаются

Reply


Leave a comment

Up