Гаспачо с арбузом

Jul 13, 2007 21:48

Что общего у арбуза с чесноком? Помидор ( Read more... )

арбуз, супы, рецепты, цветы, помидоры

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

rawinrussian July 15 2007, 14:30:22 UTC
хехе, я первый раз такой вижу в жизни...

Reply


Оффтоп lomelind July 14 2007, 17:53:39 UTC
сорри за оффтоп
Попробовала делать ореховое молочко
Вопрос - после него должно что-то оставаться?
То есть когда вынимаешь смесь из блендера и процеживаешь, много на ситечке джолжно оставаться? или его процеживать/отжимать не надо? или что-то с этими выжимками делать?

Reply

Re: Оффтоп rawinrussian July 15 2007, 14:37:43 UTC
Процеживать обязательно - лучще всего подходит что-то типа плоной или синтетической марли (или чистый носок!). Сначала тоже пробовала через металлическое ситечко - оно слишком быстно забивалось.

От стакана орехов в неилоновом мешке остается как минимум пол стакана ореховой муки - отжать надо как следует, будет просто такой сухой комок. Я его выбрасываю в компост. Его можно еще раз перемолоть с гораздо меньшим количеством воды, но молоко будет уже не такое жирное.

Reply


klina July 31 2008, 18:45:46 UTC
Спасибо:) Впервые такой вижу. Жултые и оранжевые помидоры сама на даче выращивала. Про наличие желтой морковки в Узбекистане слышала, но вот арбуз - чудо полосатое. В Москве пока не видела:)

Reply

rawinrussian July 31 2008, 19:04:07 UTC
в имении Джефферсона Монтичелло видела арбузы не полосатые, а в горошек... реальни

Reply

klina August 1 2008, 17:06:34 UTC
Ага. А говорят в Японии квадратные научились делать. Чтобы в паковать в ящики было удобнее.
Ты уверена что в крапинку не генномодифицированные?

Reply

rawinrussian August 1 2008, 17:59:57 UTC
квадратный арбуз делается элементарно, в коробке выращивается да и всё
http://farm3.static.flickr.com/2293/2237246615_faf382068b.jpg

Генномодификация это слишком дорогое занятие, чтобы с помощью его выводить арбузы в горошек. Скорее это был наследственный сорт, т.е. выращенный из семян из поколония в поколение. Тут это называется heirloom - "фамильные." Ясное дело, раньше всё такое было, а теперь это редкость.

Reply


dashananda January 7 2010, 19:41:59 UTC
я вот только что попробовала сделать все точно по рецепту, только вместо острого и красного болгарского перца положила зеленый - вышло довольно вкусно, хотя и необычно. В жару самое то :)

Правда, блендер отказывался молоть, пока я целый стакан воды не влила. И получилось жидковато. Это у меня блендер неправильный, или надо просто мельче резать?

Reply

rawinrussian January 7 2010, 20:10:51 UTC
Думаю, "a little from column A, a little from column B..."

Reply


Leave a comment

Up