сорри за оффтоп Попробовала делать ореховое молочко Вопрос - после него должно что-то оставаться? То есть когда вынимаешь смесь из блендера и процеживаешь, много на ситечке джолжно оставаться? или его процеживать/отжимать не надо? или что-то с этими выжимками делать?
Процеживать обязательно - лучще всего подходит что-то типа плоной или синтетической марли (или чистый носок!). Сначала тоже пробовала через металлическое ситечко - оно слишком быстно забивалось.
От стакана орехов в неилоновом мешке остается как минимум пол стакана ореховой муки - отжать надо как следует, будет просто такой сухой комок. Я его выбрасываю в компост. Его можно еще раз перемолоть с гораздо меньшим количеством воды, но молоко будет уже не такое жирное.
Спасибо:) Впервые такой вижу. Жултые и оранжевые помидоры сама на даче выращивала. Про наличие желтой морковки в Узбекистане слышала, но вот арбуз - чудо полосатое. В Москве пока не видела:)
Генномодификация это слишком дорогое занятие, чтобы с помощью его выводить арбузы в горошек. Скорее это был наследственный сорт, т.е. выращенный из семян из поколония в поколение. Тут это называется heirloom - "фамильные." Ясное дело, раньше всё такое было, а теперь это редкость.
я вот только что попробовала сделать все точно по рецепту, только вместо острого и красного болгарского перца положила зеленый - вышло довольно вкусно, хотя и необычно. В жару самое то :)
Правда, блендер отказывался молоть, пока я целый стакан воды не влила. И получилось жидковато. Это у меня блендер неправильный, или надо просто мельче резать?
Comments 9
(The comment has been removed)
Reply
Попробовала делать ореховое молочко
Вопрос - после него должно что-то оставаться?
То есть когда вынимаешь смесь из блендера и процеживаешь, много на ситечке джолжно оставаться? или его процеживать/отжимать не надо? или что-то с этими выжимками делать?
Reply
От стакана орехов в неилоновом мешке остается как минимум пол стакана ореховой муки - отжать надо как следует, будет просто такой сухой комок. Я его выбрасываю в компост. Его можно еще раз перемолоть с гораздо меньшим количеством воды, но молоко будет уже не такое жирное.
Reply
Reply
Reply
Ты уверена что в крапинку не генномодифицированные?
Reply
http://farm3.static.flickr.com/2293/2237246615_faf382068b.jpg
Генномодификация это слишком дорогое занятие, чтобы с помощью его выводить арбузы в горошек. Скорее это был наследственный сорт, т.е. выращенный из семян из поколония в поколение. Тут это называется heirloom - "фамильные." Ясное дело, раньше всё такое было, а теперь это редкость.
Reply
Правда, блендер отказывался молоть, пока я целый стакан воды не влила. И получилось жидковато. Это у меня блендер неправильный, или надо просто мельче резать?
Reply
Reply
Leave a comment