Apr 24, 2010 16:25
Хочу поделиться своими рассуждениями о сыроедении.
Я долго вынашивал идею о переходе, начав с простого вегетарианства. интерес к данной теме начался после прочтения финальной части книги "Трансёрфинг реальности", после чего книга была убрана в дальний ящик, а интерес к сыроедению остался. Около двух лет я вынашивал идею перехода, начав с туманной перспективы и закончив конкретным планом. Не скажу что считаю это быстро, но лучше поздно чем никогда.
За это время было изучено много литературы и сделан вывод что нужно переходить сразу и на моно, потому что это показалось мне наиболее логичным. Но для начала расскажу немного о себе -- мне 23 года, я худой, живу не в Москве. На мой взгляд у меня немного странная философия жизни, странная с той позиции, что она отличается от среднестатистической. Ну или мне так хочется думать) Я считаю что жизнь создана для счастья и все о чем ты мечтаешь непременно сбудется если ты веришь в себя.
Именно поэтому я не боюсь срывов, потому что уверен в своей победе. Никогда не понимал тех кто постоянно причитает что у них чтото не получается -- плохо стараетесь и не надо обвинять в этом других -- первопричина всего в твоей жизни это ты.
Известно, что переход на сыроедение часто осложняется тем, что начинающий сыроежка вроде и ест все сырое, а на самом деле кушает варёное. Поясню -- многое из того что на первый взгляд кажется сырым и пригодным для питания, на поверку оказывается злостным нарушением законов природы. Например, для меня было открытие что все кешью обрабатывается, даже на котором написано сырое. С финиками тоже не все ясно. Тепличные овощи выращивают на гидропонике, поэтому есть их тоже не желательно. Бананы вообще все в пищу не годятся -- их губят удобрениями и пестицидами. В общем мало того что я не ем большинство того что едят остальные люди, я ещё и из этого не очень большого списка вычеркнул пару позиций. Считаю что самое сложное в начале, поэтому если начало перетерпеть без поедания псевдо сырой пищи, без живой пищи с зашкалившими показателями химикатов, то будет намного легче. А когда организм перестроится, то можно попробовать то, что вычеркнул -- организм сам скажет что нужно, а что нет. Сейчас же он не ведает что творит, ибо дико требует вафли)
При переходе срочно убирайте всю еду от себя, чтобы не искушать. Сегодня ел яблоки, после них был неприятное послевкусие во рту. Подумал что яблоки виноваты -- они с воском, если под кипяток засунуть появляется белый налёт. Но потом съел апельсины -- то же самое. Наверное что то во рту, странно, вроде зубы чистил. Попробую почистить яблоки от кожуры, но чувствую что результат будет тем же.
Этот дневник я веду в первую очередь для себя, чтобы отслеживать свой прогресс, фиксировать события и просто для того чтобы было куда излить свои мысли по данной теме. Потому что среди моего круга общения нет ни одного сыроеда, а из вегетарианцев только моя любимая, но и она относится настороженно. Чтобы не копить в себе, а потом обрушивать на ничего не подозревающих слушателей свои тирады, и был заведён данный дневник. Если же кому то станет интересен мой опыт, то буду только рад. Скажу сразу -- существует другой мой дневник, в котором я пишу о своей жизни, не касаясь сыроедения, по причине того что не всем будет интересно там читать это и просто я не говорю что я сыроед пока не спросят. Избавляет от потери нервов.