Молоко ореховое, банановое и даже овсяное

Apr 02, 2014 17:21



Я уже несколько лет не пью молоко и не ем молочные продукты.1. Молоко - это, прежде всего, природная пища для новорожденных телят. Организм коровы производит молоко естественно только в течение ограниченного периода времени - вскармиливания телят. Современные коровы дают молоко 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Конечно, происходит это не само по себе. Для того, чтобы корову превратить в дающую  молко машину ее накачивают гормонами, искусственно оплодотворяют, держат в тесном пространстве, часто без доступа к пастбищам и траве, а также кормят неестественным для коров кормом - кукурузой, злакми (в лучшем случае) или мучной массой из трупов других коров и животных.
2. В таких условиях коровы  испытывают сильнейший стресс и болеют. И, конечно, в ответ на это их колят антибиотиками и прочей химией. Весь этот коктейль из гормонов, антибиотиков, вредных жиров и болезнетворных бактерий настолько опасен для здоровья, что пить его в его «сыром» виде просто нельзя. Именно поэтому молоко пастеризуют (разрушая, таким образом, всю его ничтожную пользу). Далее молоко проходит процесс гомогенизации, то есть его делают однородным , смешивая жир и водную составляющую.  Это делает молоко еще более неперевариваемым и вредным для здоровья. Представьте, все это мы пьем и даем детям.
3. Человеческий организм не может переваривать белок молока. Это вызывает аллергию и прочие проблемы с ЖКТ. На прием молока наш организм реагирует выбросом в кровь лейкоцитов - то есть, молоко воспринимается нашим телом как инородное вещество и токсин. Регулярное употребление молока способствует постоянному воспалительному процессу в организме. А это благоприятная среда для развития хронических заболеваний, ОРЗ и непременное условие появления акне и прыщей. И целлюлита в моем случае.
4. А кальций? Сегодня уже доказано научно, что молоко, увы, не обеспечивает наш организм кальцием. При пастеризации разрушаются все необходимые для усвоения кальция энзимы. В результате, молочный кальций лишь забивает артерии и губительно действует на сердце.
5. Этические и экологические соображения. В результате производства молока в промышленных масштабах  образуется огромное количество отходов и парниковых газов. Более того, коровы (как и другие животные) содержатся в жутких условиях и подвергаются жестокому обращению. В общем, вывод один - раз и навсегда отказаться от молока и молочных продуктов. Слава Богу, в современном мире много вкусных и полезных альтернатив.
Это не только избавило меня от проблем с пищеварением, но ипомогло победить целлюлит). Да, клянусь! Я убедилась в этом еще раз в декабре прошлого года, когда я в течение 2-х недель пила кофе с органическими сливками, и целлюлит напомнил о себе в срочном порядке.  На этот раз все, нет дороги назад к молочным рекам и целлюлитным берегам.  Да и зачем? Ведь есть наивкуснешее ореховое, банановое, семечковое, кокосовое и овсяное молоко. Классно, что все эти рецепты абсолютно child-friendly, то есть подходят для детей. Мой сын ( почти 3 года) -  большой любитель! И, наконец-то, РЕЦЕПТЫ.

МОЛОКО МИНДАЛЬНОЕ
1 стакан миндаля (115 грамм)
5 ½ стаканов воды
мякоть 2-3 фиников
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миндаль замочить  в воде на 1-2 часа
Все ингредиенты добавить в блендер и тщательно перемешать до исчезновения ореховой крошки.
Миндальное молоко процедить с помощью марли или ситечка, чтобы удалить всю жесткую ореховую массу.
Пить с удовольствием! Можно перелить в банку и поставить в холодильник. Молоко хранится в холодильнике в течение 3-х дней.

НЕМОЛОЧНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В приготовленное по предыдущему рецепту миндальное молоко добавить полстакана клубники (или больше по вкусу). Все тщательно взбить на блендере. Получается розовое молоко. Очень вкусно и питательно! В таком молоке много клетчаки, белка и витамина С. Самое главное - нет гормонов и антибиотиков,  искусственных добавок, загустителей, красителей и прочих ужасов.



МОЛОКО МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ
Приготовить молоко по первому рецепту.  В молоко добавить 4-5 столовых ложек порошка какао (без сахара) и немного красного перца . Получается приятное согревающее шоколадно-ореховое блаженство...  Богатые магнием миндаль и какао помогут расслабиться и снять стресс после напряженного дня.



МОИ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Если вы хотите, чтобы молоко получилось более густым и «кремовым», то добавьте меньше воды, например, 2 стакана воды на стакан миндаля. Фиников в молоко можно добавить больше или вовсе не добавлять. Это по вкусу. А ореховую массу нужно обязательно сохранить и сделать из нее печенье, блины или использовать для десертного теста. Вместо миндаля можно использовать кешью, кедровый орех или семечки подсолнуха

ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Овсяное молоко мне нравится своим приятным, легким и «комфортным» вкусом. Оно получается чуть более густым, чем ореховое молоко и, соответсвенно, более наполняющим. Кроме того, в овсяном молоке содержится много клетчаки, которая очищает организм от жира и токсинов. Это молоко-детокс, так как овсянка, кроме того, прекрасно чистит печень. Этот овсяный напиток иногда может заменить завтрак или обед.

РЕЦЕПТ
Полстакана овсяной крупы (крупа доджна быть в своем «первозданном» виде)
3 стакана воды
1-2 чл меда
¼ чл соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяную крупу замочить в воде на 4-5 часов.
В блендер добавить крупу и остальные ингредиенты, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Процедить молоко с помощью сита или марли. Готово. Пейте на здоровье!



Немолочное молоко мне нравится  еще и тем, что есть много вариантов его приготовления. Разнообразие вкуса гарантировано.  Можно приготовить кокосовое и даже банановое молоко). Я обязательно скоро поделюсь всеми самыми вкусными рецептами. До скорого!

шоколадное молоко, орехи, миндальное молоко, овсяное молоко, клубничный коктейль

Previous post Next post
Up