В 1923 году компания пепси из-за кризиса на сахарном рынке США оказалась на грани разорения.
![](http://ravvinoff.ru/wp-content/uploads/2017/08/people-1761407_1920-900x505.jpg)
Чтобы оформить банкротство по закону основателю компании Калебу Девидсу Бредхему пришлось раскрыть оригинальный рецепт пепси, хранившийся в секрете со дня основания компании.
Рецепт представленный в суд для оформления банкротства:
750 фунтов сахара, 1200 галлонов воды, 12 галлонов карамели (жженого сахара), 12 галлонов сока лайма, 58 фунтов фосфорной кислоты, 0,5 галлона этилового спирта, 6 унций лимонного масла, 5 унций апельсинового масла, 4 унции коричного масла, 2 унции мускатного масла, 2 унции кориандрового масла, 1 унция педигренового масла.
Так что у нас есть возможность повторить настоящий вкус "поколения некст" из прошлого. Больше подобных утечек рецептуры из "первых уст" никогда не случалось.
Что такое "коричное масло" и "фосфорная кислота"?
Мне больше понятно "черное золото" и "голубое топливо", или "медведи" и "быки"))))
Но судя по рецепту вкус должен быть с ярким цитрусовым оттенком, как пепси-лимон, который пропал из продажи в России.