Продолжаем цикл рецептов и вашим и нашим...
Итак, в Норвегии яблочная пора. Свекровь подкинула энное кол-во яблок. Каждый год я делаю яблочное варенье. Варенье я варю в хлебопечке на режиме джем. Никаких особых трудов. Очистить яблоки от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пару яблок можно натереть на терке что бы варенье было гуще, добавить палочку корицы, и сахара... Загружаем в хлебопечку, ставим режим джем и все... Через 1 час и 20 минут готово. Стоять над вареньем не нужно, так как хлебопечка мешает сама и в конце процесса запекает варенье. Делала и из груш и из слив.
Так что, у кого есть хлебопечки, проверьте наличие режима "джем" и откроются новые способности этого агрегата.