В прошлом большом походе в августе прошлого года - мы регулярно покупали кордон блю в магазине и готовили. С этим справлялась даже наша блинная сковородка и маленькая горелочка. А вот магазинный кордон блю из лидл в обычной жизни мне не так нравится. Точнее, нравится, но на сковородке получается довольно жирно. И панировки на мой вкус многовато.
Готовить куриные грудки вкусно у меня получается не всегда, если готовить только малое филе, то с ним намного проще. В общем, купила грудки. Вчера качественно отдохнули, а значит у меня сегодня было настроение поделать что-нибудь по дому. Нагуглила
рецепт для кордон блю в духовке.
У меня четыре грудки. Я их еще раз пополам надрезала. Отбила тупым концом ножа, потому что никакой колотушки у меня, конечно, нет. Каждую грудку посолила, немного поперчила и еще немного чеснока (люблю я его и пихаю почти везде). Сложила стопочкой и лежала это часик где-то. Думаю как и со стейками лучше готовить из теплого мясо, а не прямо из холодильника.
Что в этом рецепте мне не понравилось - так это куча посуда для кляра - три тарелки. Момент "сборки" получился у меня сложный и грязный. Наверное, лучше всего сразу на все грудки выкладывать ветчину-сыр, сворачивать, потом обваливать в муке все. Потому что это не очень грязно. А потом уже яйцо и панировочные сухари.
В духовку на 200 градусов режим Umluft (вентилятор). Я готовила меньше чем в рецепте, засунула термометр в грудку и готовила до 70 градусов - ушло на это где-то 22 минуты, последние 5 минут еще добавила верхний гриль. Получилось нежно и сочно. Сыр вот только не сильно расплавился, у меня был эмменталь, возможно, какой-то другой сорт был бы лучше. Буду повторять.