Наша следующая усадьба-киногерой хороша тем, что в ней не один огромный дворец или усадебный дом, а множество небольших павильонов, совершенно разных по стилю. Конечно, это Кусково.
Ага, но могли бы намного больше. Я слышал, администрация усадьбы очень не любит киношников, потому что те постоянно мнут кусты и разбрасывают окурки и пустые бутылки. А чтобы снимать внутри, так вообще необходим звонок с самого верха.
Когда толпы киношников в грязных ботинках снуют по паркетам 18 столетия, зрелище не для слабонервного музейщика, пережившего весь кошмар реставрации, где биться приходится за каждый аутентичный гвоздь. А уж когда во время съемок швыряют всевозможными предметами над хрупкими вещицами ушедших веков, то хранители сокровищ дуют валерьянку с валокардином стаканами. Дело еще в том, что кусковский дворец - единственное деревянное строение подобного типа, сохранившееся в практически первоначальном виде, там было мало реконструкций. И сохранился во многом благодаря строгому соблюдению температурно-влажностного режима. Дворец - летний, на зиму раньше закрывался и таким образом консервировался до весны. Сейчас тоже закрывается в дни высокой влажности. А киношники со своим светом очень вредят его сохранности. Так же, как и дорожкам парка, проезжая на огромных тяжелых машинах, обеспечивающих энергоснабжение аппаратуры. Место - болотистое, там очень сложная система отвода воды, поэтому туда даже на легковых машинах не впускают - очень легко можно
( ... )
Но уж очень место киногиеничное)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment