Это одно из самых простых по приготовлению блюд, и наименее трудоемких. Рекомендовано для людей ленивых и прожорливых.
Нарезаем вдоль волокон кусками толщиной в 2-3 см. Берем специи, смешиваем с солью и маслом и щедро обмазываем каждый кусочек мяса. Оставляем на час-полтора в прохладном месте, чтобы промариновалось.
Промываем яблоки, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и накаляем ее. Выкладываем кусочки утиной грудки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет буквально по 2-3 мин. с каждой стороны.
Отправляем яблоки к мясу, выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 60 мин. За это время грудка приобретет нужную мягкость и сочность.
За 10 минут до окончания готовки наливаем в кастрюлю ложку-другую мёда и тщательно перемешивам.
Если в процессе приготовления слушать Pink Floyd, утка получится более сочной, если Вагнера - более сладкой, если Киркорова, то результат может оказаться крайне неожиданным. Блюдо красивым вряд ли получится, но до чего же вкусно, зараза!