Руки дотянулись до этого большого поста с кучей фоток. Первая часть будет посвящена распаковке комплектующих и заметкам об их особенностях.
Итак, начинаем распаковку. Первым делом кулера для системника.
Внутри и вправду кулера.
Далее приятная картонная коробочка с оперативной памятью.
Каждая плашка одета в металлические пластины для охлаждения и запакована в антистатический пакетик.
Вот они, красавицы.
Следующий в очереди - радиатор для процессора в скучной коробочке.
Вентилятор белого цвета. Крепления под сокет 1155 аналогичны креплениям для сокета 1156 и уже были привинчены к радиатору. Самое интересное, что кроме шприца с термопастой, переходника на трёхконтактный (в аккуратной оплётке, как у блока питания) разьем питания для кулера и обычного крепления для процессоров AMD в коробке с радиатором лежала вторая пара креплений под сокет 1155. Зачем это надо - я не понял.
Видеокарта! Взял коробку...
...открыл...
...и достал.
Блок питания. Кислотная коробочка.
Все провода в оплётке, порядочной длинны.
Сетевой кабель прилагается. Только он обиделся и отвернулся.
Мать в коробке.
Два непривычно голубых SATA шлейфа, шлейф для Crossfire, дровяной диск с парой наклеек, заглушка для задней панели. Всё это прилагалось к материнской плате. Заглушка особенно понравилась цветовым выделением разъёмов, что очень удобно.
А вот и сама материнка. P67A-UD4. С, возможно, бракованным чипсетом.
Чтобы не испытывать судьбу - воткнул оба винчестера в SATA3 разъёмы. Они беленькие справа. Контакты для светодиотов, кнопок питания и перезагрузки авыделены разными цветами. Тоже удобное решение. Но у материнок ASUS более удобное решение, позволяющее подключить все эти приблуды к отдельному переходнику, который удобно втыкается в материнку, чтоб не копаться с их подключением напрямую.
Сзади всё как обычно. Много USB. Даже два синеньких USB3.0.
Сердце будущего компьютера. Новейшая архитектура Sandy Bridge. 4 ядра. 3.30ГГц. Стоимость более 8000 рублей. Приехал без коробки. Даже без пакетика. Просто маленькая такая штучка. Вообще не внушительная. Вот что значит OEM. Хотя, оперативка тоже была OEM, но приехала в картонной коробочке, внутри которой в антистатический поролон были нежно уложены два антистатических пакетика с плашками оперативной памяти.
Привычных ножек у процессора нет. Сейчас они располагаются на материнской плате. На процесоре только гладкие площадки, которые будут соприкасаться с пружинистыми контактами материнки.
На этом всё. Осталось только собрать воедино все компоненты. Продолжение следует...