Black Forest Wild Whisky, new american oak + sherry/port finish 42% 200 ml
Цвет: янтарный с ярким оранжевым отливом. Подозреваю краситель.
Аромат: странная комбинация ароматов. Присутствуют мощные зерновые ноты, и в то же время какие-то фрукты (фруктово-ягодный компот). Заметны дрожжевые ароматы и элементы брожения. Иногда аромат складывается в нечто цельное и приятное, иногда же просто разваливается. Необнозначные впечатления. Немного землистости или даже затхлости. Со временем, правда, улучшается.
Вкус: немного резкий, щипается, хотя и крепость не очень-то и высокая. Заметна солодовая основа, интересные винные ноты, смородина, свежий дуб. Плотности не хватает, немного водянистый.
Послевкусие: короче среднего, много зерна (хлеб, овсянка), подбродившие ягоды и заметная дубовая терпкость.
Оценка: 80
Ориентировочная стоимость: около 19 Евро за 0,2л.
Цена-качество 4/10.
Выводы: молодой и дерзкий молт, которому тем не менее нужно время, чтобы раскрыть аромат. Вкус немного резкий, но затем прибавляет по мере движения к послевкусию. В котором проскакивают интересные нотки, напоминающие другой немецкий виски - Elsburn. Есть потенциал, но этому напитку определенно не помешали бы еще несколько лет выдержки. Интересно в качестве эксперимента, не более. Кстати, приобрел я его на самой дистиллерии во время короткого отпуска в Шварцвальде летом прошлого года. Даже не знаю продается ли он в магазинах.
P.S. Завтра отправляюсь на двухдневный Whiskybase Gathering, отчет о котором постараюсь выпустить в начале следующей недели.