(no subject)

Feb 15, 2012 09:59


На холод я уже жаловалась? То, что в Висконсине кажется нормальной такой температурой, тут воспринимается как жестокая подстава. Дело в том, что у меня стойкое ощущение, что тот кусок Мексики, который я видела, живет на улице. Нет, дома конечно есть, но постоянно все всегда открыто нараспашку, вне зависимости от погоды. В маленьких аутентичных магазинчиках - не двери входные, а целые стены убраны. Столики в ресторанах - прямо на улице, и готовят тоже практически на улицах. Даже в мебельном магазине фактически нет одной стены, и матрасы можно попробовать, не заходя вовнутрь.



1.


Каждый квадратный метр первого этажа любой мало-мальски оживленной улицы отдан под бизнес. Зачастую весь бизнес состредоточен на том самом метре. Постоянно пристают на улицах в попытках продать самосделанное и самовыращенное. Не назойливо пристают, но шумно.
2.


Сколько с мексиканцем живу, все время забываю про приоритеты. В очередной раз удивилась тому, что каждый третий магазин посвящен нарядам для детских праздников. И это при том, что в доме может не хватать самых базовых с нашей точки зрения вещей.
3.


4. Мне очень нравятся яркие краски городов - ну в какой северной стране дом красят в ярко-оранжевый? Это дом автомеханика, зажиточного по деревенским меркам человека.


Плоские крыши, непривычные европейскому взгляду. В поселке, где мы живем, дома, видимо достраиваются по финансовой  возможности, и в результате из верхнего этажа многих домов торчит арматура. Строек вообще очень-очень много, но у большинства из них вид либо вялотекущих, либо остановленных совсем. Очень много креатива из подручного материала - я не видела еще ни одной нормальной собачьей будки, все какие-то куски жести, деревяшки, проволоки, кирпичи, соединенные в хитрую конструкцию. И очень заметно, что все это не рассчитано на снег и лед.
5.


В большинстве мест заметно, что у владельцев облагораживание територрии не является приоритетом. Облезшая краска, трещины, полное отсутствие цветов и газонов. Там, где есть цветы, часто есть и трехметровый забор с изоляцией наверху.
6.


Публичные места напоминают любую страну, где нет недостатка в дешевой рабочей силе. В каждом туалете- постоянно пребывающая уборщица И не только в туалетах - в магазине полы моют по кругу, плевать, что мокро и скользко, зато как чисто. На заправке - один мальчик на каждые два шланга прыгает вокруг, не давая и пальцем пошевелить. Чемоданы из самолета разгружали - двое в униформе грузят, и шесть человек в такой же униформе стоят и советы раздают. И все хотят чаевых.
7.


8. Это дом из тех, что получше - один из наших родственников несколько лет в Америке пахал не останавливаясь.


Немножко выбивается из хода повествования, но вот таких фонтанов на уровне асфальта, и вот таких парочек в Пуэбле очень много. Удивительно то, что на мой взгляд парочки эти крайне молодые и выглядят как дети. Наверное дело в том, что пары чуть постарше уже определились, и на улице не целуются, а воспитывают детей.
9.


Про вождение не могу сказать ничего хорошего, ибо после законопослушной Америки за рулем мне страшно. У меня намного больше стаж вождения машины с ручной коробкой передач, поэтому сначала за руль села я. Выяснилось, что небходимой для успешного продвижения наглости и изрядной доли пофигизма во мне не наблюдается. Знаков настолько мало, что можно считать несуществующими, и куча перекрестков нерегулируется вообще никак. Светофоры (сосчитать на пальцах руки) прилеплены в одном месте на весь перекресток, попробуй найди. Огромное, просто огромное множество "лежачих полицейских". В том числе и на скоростном шоссе. Логику эту я понять не могу. Много обычной полиции, которая просто чего-то регулирует - экспрессивно и шумно. Рядов на дорогах нет в принципе, каждый ездит как хочет. Поэтому теперь Алекс совершенствует свои навыки вождения, а я разглядываю красоты. А посмотреть есть на что... Со двора свекрови видно четыре вулкана, вчера, наконец-то, облака разошлись, чтобы показать мне вот это...
10.

vacation, mexican

Previous post Next post
Up