Фрикадельки... ликерные?

Sep 19, 2007 17:11

Это что удалось вспомнить.

Берешь фрикадельки (замороженные, особые маньяки могут сами накатать из фарша) - и начинаешь их жарить, как ни в чем не бывало. То есть на разогретой сковородке с довольно большим количеством масла. Подсолнечного. Естественно, постоянно их шебурша, переворачивая и перемешивая. Где-то на середине процесса (то есть минут через пять) берется бисквитный(!) ликер (любой) и жестоким образом вливается в наш фрикаделечный процесс в количестве 50-100 грамм. Перемешивается, вот где-то в этом месте убавляется огонь до минимума и... вы думали - закрывается крышка? Вот уж нет, а то мы с нашим ликером пристанем мгновенно к сковородке. Продолжаем упорно помешивать и переворачивать, в течение, опять же, минут пяти. Собственно, после этого выключаем и сразу перемещаем получившееся со сковородки куда-нибудь еще (ну, на тарелку, например). Наслаждайтесь!

P.S.: да, именно так, а вы что, ждали официального тона из кулинарных книг? нет, у нас все просто!)
Next post
Up