Почему я не доверяю электронным и печатным версиям исторических дневников.
В предисловии к публикации «Дневников» Императрицы Государственным архивом Российской Федерации (ГА РФ) находим следующую информацию. Без комментариев:
Очень интересную тему подняли. Подделки, подчистки, кражи документов. На это идут люди, которым доверено те архивы хранить от краж, подделок и подчисток. Вы считаете, что они дадут возможность выявить себя как преступников? Дадут провести независимую графическую экспертизу? Впрочем, я не уверен что они живы. За исполнение заказов платят, и за молчание иногда платят, но люди идущие на таковые преступления типа сознательной подтасовки исторических фактов преследуют, очевидно, какие-то глобальные, стратегические задачи. Они могут платить за молчание, но ведь всегда дешевле похоронить, чем прокормить. Наверняка все эти "историки" уже в могилках лежат.
Эта тема сама по себе всплывёт, как только учёные всерьёз займутся вопросами «отречения». Я лишь касаюсь общих мест, где можно порыть. В «дневнике» Государя прямо написано: «2-го марта. Четверг... Нужно мое отречение... Я согласился
( ... )
Comments 13
Подделки, подчистки, кражи документов. На это идут люди, которым доверено те архивы хранить от краж, подделок и подчисток. Вы считаете, что они дадут возможность выявить себя как преступников? Дадут провести независимую графическую экспертизу?
Впрочем, я не уверен что они живы. За исполнение заказов платят, и за молчание иногда платят, но люди идущие на таковые преступления типа сознательной подтасовки исторических фактов преследуют, очевидно, какие-то глобальные, стратегические задачи. Они могут платить за молчание, но ведь всегда дешевле похоронить, чем прокормить. Наверняка все эти "историки" уже в могилках лежат.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment