Хлеб да соль

Apr 05, 2024 01:37


Едим да свой. Приезжала Таня из Чугуевки. Привезла закваску на хлеб. Она много лет сама печёт, а я жертва инсты запрещенки. Мне тоже надо. Поставила в холодильник банку с закваской и чувство такое, будто щенка в дом привела. Что-то живое, надо следить, подкармливать и, главное, регулярно выгуливать печь. Я даже не знаю сколько мне нужно на неделю того хлеба... Но в инсте запрещенке так красиво, в пасторальных тонах всё показывают. Надо попробовать.
Днём достала закваску, завела опару, дождалась пока подойдёт, замесила тесто, поставила расстаиваться. Процесс очень небыстрый. Сейчас стоит в духовке, результата ещё час ждать.
Готово.









Previous post
Up