Первый опыт семейных блинов

Feb 11, 2010 14:28

Наши блины на фоне убогой клеенки.




Эти блины испек мой муж nikola116 и не испортил ни одного!

Я в это время вязала варежку для Аси, точнее, для урока труда. Варежку (жуткую) я потом тоже покажу - уж повеселю народ перед постом... Если успею...

А у вас, друзья, какие блины? Показали бы.


Не очень грамотно звучит это слово - намазки, зато отражает суть:) Мои намазки ни в коем случае не мясные (хотя вот в прошлом году моя крестница Рита chetenok сделала ну такой вкусный мясной паштет, что я не устояла и намазала...). Поделюсь несколькими.

1. Намазка еврейская и любимая Асина (правда, ее научил этому русский папа:)): тертый сыр+майонез+чеснок.

2. Намазка грибная: шампиньоны, мелко рубленные или пропущенные через мясорубку, которой у нас нет, прожаренные с луком+соль+перец черный+сметана или сливки (в последнем случае, может, лучше и без лука).

3. Намазка яичная: яйца вкрутую+сливочное масло+майонез, размять вилкой.

4. Сметана с чесноком (научила juki_juka): сметана+соль+чеснок давленый 1-2 зубчика на пакет.

Еще очень хороши к блинам селедка, икра (используем белковую из Maxima, "окрестив ее паюсной"), рыбные пасты, которых у нас в Таллинне в продаже много, а можно, наверное, и сделать самим. И еще разные бутербродные сыры типа Apetina или Creme Bonjour, особенно с грибным вкусом. Все, что я перечислила, еще и дешево. Форель и лосося по понятной причине не предлагаю - это и дурак догадается:)) А так - дешевизна - одна из приятных особенностей масленичного стола.

Сладкие намазки я не очень люблю, но мы используем малиновое варенье,(на снимке), традиционную сгущенку, ореховые кремы.

Жду ваших советов. Специально открываю рубрику "Еда"! В пост продолжим. О чем же, как не о еде, думать в Великий Пост православному христианину (шутка)?

Православие, Еда

Previous post Next post
Up