Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12Я себе хорошо представляла себя в роли будущей жены, хозяйки домашнего очага и матери энного количества детей. (А что тут такого - готовить только надо научиться хорошо, а то на моих салатиках и яишенке не то, что детей сделать не получиться, а и вообще здоровый мужик умрет через неделю - это так моя мама говорит.) Я представляла себя в роли хозяйки дома, плеча и опоры для своей второй половины, но я аж никак не представляла себе, что когда-то, опираясь на мое, то самое, опрно-семейное плечо, меня заведут в самую натуральную берлогу.
По длинному коридору валялись куски пыли и какой-то фигни. На вешалке примостилось нереальное количество курток, рубашек и, кажется, белый халат в пятнах, надеюсь, красной краски.
- Анечка, чувствуй себя как дома! - радостно провозгласил мой любимый.
Ага, если бы у меня дома такое было, то я бы пошла и повесилась, честно говоря.
Пока Алеша направился в ванную, я постаралась реально оценить ситуацию. Было бы хорошей идеей навести в этом логове реаниматолога домашний уют и тепло, но пять комнат разной степени загаженности мне как бы намекали, что я могу проиграть в этой битве за семейное счастье.
После душа, Леша чмокнул меня в щеку, и как-то забыл о том, что еще несколько часов назад он собирался умереть смертью праведных, поскакал что-то решать в больницу.
Решив начать уборку с себя, я зашла в ванную комнату. Стены выложены белой плиткой до середины. Выше окрашены темно-синей краской. Наверное, Леше так было уютнее - если за работой соскучишься, то можно зайти в санузел и сразу насладиться типично больничной атмосферой.
После, я забив на свою усталость, бросилась на мусор в квартире, как Матросов на амбразуру. Начала я с помещения, где теоретически должна была располагаться наша спальня. Про то, что это спальня говорил исключительно продавленный диван, который по возрасту годился мне в отцы.
Чего я только не нашла в этой комнате! Особенно меня заинтересовал учебник инфекционных заболеваний. Он открытым лежал на полу. Я его подняла и не смогла отвести глаз. На картинке была изображен кусочек какой-то части человеческого тела. Не смотря на то, что картинка была маленькая и черно-белая я немедленно узнала в ней.. о ужас!.. прыщики, которые в сумме пяти штук появились у меня на руке. Надпись под картинкой лишила меня возможности даже закричать. «Сыпь при брюшном тифе». Я умру. Я знала, что этот поход ничем хорошим не закончиться! Только-только все наладилось, как такая нелепая смерть. От какого-то там тифа.
И заплакала я от жалости к себе и к Леше. К последнему потому, что очень хорошо поняла, что без меня он попросту сгинет в этой страшной, неубранной квартире. А вдруг… Авдруг.. он от меня заразился? Учебник-то по инфекционным заболеваниям. А какие я знаю инфекционные заболевания? Ветрянку! А она страх как заразна. Наверное, и этот тифной брюх тоже заразен. И Леша тоже умрет.
Так Леша и застал меня рыдающей над учебником. Пришел он, надо отметить, с цветами и улыбался. Пока не увидел эту картину маслом.
- Ань, - говорит так вкрадчиво,- я, конечно понимаю, инфекционные заболевания не самое лучшее, что есть в нашей жизни. Я лично сам экзамен трижды сдавал, но это не повод тебе так убиваться.
- Ыыыы… - и носом шмыгаю, - мы все умрем…
- Конечно умрем, это неизбежный процесс.
А! он про все знал! Плакали мои мечты о счастливой семейной жизни с кучей детей. Леша, наверное, маньяк, и специально заразил меня этим самым тифом. Я читала как-то в газете, что больные СПИДом так поступают.
И зарыдала еще пуще прежнего.
Леша не выдержал моих страданий и желания его побить, и вышел из комнаты. Через некоторое время, когда я уже была готова умереть в муках и даже обдумывала сколько мне осталось быть на этом бренном свете, Алексей зашел в комнату и протянул мне рюмку (надо отметить ужасно грязную) с какой-то бесцветной жидкостью.
Я машинально выпила. Пахло каким-то лекарством. Буквально через пять минуточек мне стало абсолютно лень плакать и умирать стало тоже лень. И двигаться куда-то тоже. Леша осмотрел меня, понял, что до кровати не дотащит, в силу поломанной руки, и принес все спальные принадлежности прямо ко мне на пол, лег рядом и сказал, что расскажет мне сказку.
В сказке говорилось про глупую девочку Аню, которая слишком эмоциональна и восприимчива. Про то, что не стоит читать медицинские учебники 1956 года издательства, да и вообще никакие не стоит.
Про то, что на руке у девочки Ани укусы крымских насекомых, а картинки в учебнике непонятные даже профессуре с кафедры, которая данный учебник и писала.
Про то, что девочка Аня получила отличную дозу снотворного и так будет каждый раз, если она не прекратит устраивать истерики на ровном месте.
До этого момента я еще ждала какого-то хэппи энда с принцем и свадьбой. Хотела было возмутиться, но мне стало очень лень.
Так и уснула, с мыслью, что брюшного тифа у меня нет, а к медицинской литературе я больше не прикоснусь никогда