"Уметь быть довольным - это всё равно что быть богатым." (с) "Богатство мудрых - здоровье." (с) "Став в 10 раз богаче, не станешь в 10 раз счастливей." (с)
А как ты измеряешь "бедность", "богатство"? Лично я вот просто сказочно, фантастически богат))... Откуда цифра 20% за чертой "бедности"? А сколько в США за этой чертой? США "бедные"?...
Россию есть смысл сравнивать только с США, потому что на сегодняшний день это две единственные по-настоящему суверенные страны - сверхдержавы!... И да, у них свои особые, специфические проблемы, задачи и обязанности. Все остальные сравнения некорректны.
0% веса в мировой науке - а откуда такие данные, какова методика подсчёта?
Вспоминается: "Если вам нужно что-то уникальное - пригласите русских." (с) директор ЦЕРНа
Интересно, откуда происходят твои представления о том, что Россия "не имеет асфальта"?... О_о...)) Ты в России-то давно был?
И дело не в гордости за Москву. Я, например, там не горю желанием жить - мне и в моём уральском областном центре замечательно живётся. Но Москва - мощнейший культурный, научный, политический, финансовый, промышленный, интеллектуальный итд итп центр Европы... Плавильный котёл... Этический и интеллектуальный центр современного мира, я считаю)) Да-да, не больше, не меньше)) Пусть будет так пока... Россия - страна с высокой степенью централизации, такова её специфика, и ничего с этим, видимо, не поделаешь на сегодняшний день.
Гордость - это для инфантилов с комплексом неполноценности.
А этой балаболке я всего лишь его поганый язычок-помело прищемил, чтоб следило за гнилым базаром, так сказать. Ну и помело это, видать, слегка обломалось... Мести что-то перестало с тех пор...
А Вы не думаете, что сами пишете глупости? И просто оппоненту надоело с Вами вести разговор? И, Вы действительно считаете, что в России передовые технологии? Не путайте русских ученых, которые работают в т.ч. за границей и состояние науки в России. Что у Вас дома из техники произведено в России?
Вы тоже, как и предыдущий товарищ, запутались в терминологии. Я ничего не говорил о т.н. "технологиях".
Науку делят на фундаментальную и прикладную. Под прикладной наукой понимают как раз вот те самые "технологии". Я же говорил о наличии у России полного спектра именно фундаментальных наук, причём этим очень недешёвым удовольствием, кроме России, могут похвастаться только США.
Вы представляете себе, насколько наукоёмкой является, например, пилотируемая космонавтика?... Понимаете, что только в этой конкретной области ТЕХНОЛОГИЙ представлен практически весь мыслимый спектр фундаментальных наук, естественных и гуманитарных?... Там ведь есть ВСЁ, начиная от математики, практически всех отраслей физики и химии, материаловедения, биологии и медицины, заканчивая психологией, лингвистикой и культурологией (ведь на МКС мы возим людей иноязычных и представляющих разные культуры).
Ну а про то, что Россия - это сейчас фактически монополист в пилотируемой космонавтике, вы не забыли? А знаете почему у США нет сейчас пилотируемой космонавтики? Да просто потому, что после того как они заживо сожгли пару экипажей в своих Шаттлах, они очень, ОЧЕНЬ боятся снова потерять очередной экипаж... Это вам не хухры-мухры - пилотируемая космонавтика... Это очень, ОЧЕНЬ сложная и опасная сфера деятельности. Ну а для США такое их сегодняшнее положение - это просто ПОЗОРИЩЕ... РЕАЛЬНОЕ ПОЗОРИЩЕ!!!... Правда этот простой факт особо не афишируется их пропагандой, в том числе Голливудом...)))
Дальше. Вы представляете себе, насколько сложными изделиями являются современные атомные подводные лодки?... Знаете, что номенклатура комплектующих, необходимых для постройки одной такой лодочки, включает около миллиона наименований, в производстве которых участвуют тысячи предприятий? (это к высказыванию того товарища, что "Россия умеет производить только чугуний, доски и спиртовые лосьоны"). Ну а наукоёмкость этих изделий - атомных подводных лодок - вы себе представляете? Да ведь там что фундаментальной науки, что прикладной (те самые передовые технологии) ну нисколько не меньше, чем в пилотируемой космонавтике!!!... Вы это понимаете?
Глубины океанов и космос - это очень агрессивные и враждебные для человека среды. И там, и там Россия присутствует, причём на первых ролях. Это, по-вашему, не "передовые технологии"?...
Домашней техники российского производства у меня дома не много, хотя и есть. Не вижу в этом проблемы. Более обделённым Богом странам тоже надо как-то выживать, что-то производить и продавать. Русские (в том числе и я) не любят всякую рутину, русские любят уникальные и действительно сложные задачи. Ну а рутиной, типа бытовой техники, пусть занимаются более слабые.
Ну и на десерт, напомню вам о Грише Перельмане...))
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (р. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) - российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре[1][2].
Известен как: автор доказательства гипотезы Пуанкаре и гипотезы Терстона Награды и премии: - Премия Европейского математического общества (1996 г., отказался) - Филдсовская премия - 2006 Лауреат Филдсовской премии (2006 г., отказался) - Лауреат премии тысячелетия математического института Клэя (2010 г., отказался)
Ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу[29]. Проживает в Санкт-Петербурге в Купчино вместе со своей матерью[30]. Прессой сообщалось, что с 2014 года Григорий живёт в Швеции[25][31][32], однако позже оказалось, что там он бывает эпизодически[33].
Лично я горжусь таким соотечественником, как Гриша. И его отказ от западных баксов я тоже понимаю))... (не знаю, понимают ли такие, как вы)
Я тоже рада, что в России остались некоторые ученые. Финансирование науки сокращается, наверное, чтобы голодный ученый лучше думал. Исходя из Вашей риторики и логики тут-то в России внезапно и должно произойти удивительное открытие в области, вероятно, ядерной физики, которое потрясет весь мир. Вы правы про фундаментальную науку, она не может принести доход, но именно поэтому для нее важна поддержка государства. Я не запуталась в терминологии и разницу понимаю. Чтоб не заниматься пустословием, в каком году эта Ваша техника российская была произведена и что это конкретно?
Поздравляю Вас с этими замечательными успехами отечественной промышленности, особенно с пылесосом Bork. С сайта darina.su: "единственный в России завод по производству бытовой техники, возведенный в постперестроечный период без привлечения иностранного капитала". Поищите еще что-н. Нам есть, чем гордиться. Я не говорю, что в России нет ничего хорошего и хочу, чтобы у нас было стало лучше с образованием и наукой, но для этого надо открыть глаза, увидеть проблемы и начать их решать.
Пылесос Bork, сделано в Калининграде, кажется. Лет 10 ему уже, вроде бы. Служит верой правдой. Тьфу-тьфу-тьфу. Кухонная плита Дарина. Тоже лет 10 ей. Кухонный комбайн DeLonghi. Тоже лет 10. Сделано, вроде бы, тоже в РФ.
// в России внезапно должно произойти удивительное открытие, которое потрясет весь мир.
А какие вообще открытия в мировой науке потрясли весь мир в последнее время? Такие были в последнее время в мире-то? Я может быть просто плохо информирован, но у меня на сегодня такое представление, что всё удивительное и революционное уже открыто в ХХ веке, причём где-то в первой его половине, а с тех пор особо никаких чудес, и весь мир выезжает на том, старом, багаже.
Кстати, новые химические элементы мы в России всё-таки открываем... А там, от этих элементов, ведь что угодно можно ожидать... Например, ....... Да Бог его знает что это может быть... Всё, что угодно может быть. Вы это понимаете, надеюсь))
// Нам есть, чем гордиться. // надо открыть глаза, увидеть проблемы и начать их решать.
Да я вообще-то чуть раньше и написал, что непременное желание гордиться чем-нибудь - это какое-то детское желание, продиктованное комплексом неполноценности и(ли) нездоровой неудовлетворённостью наличным состоянием, известной как невротическое стремление к совершенству (перфекционизмом). Вы вот уже второй раз употребляете слово "гордиться"... А просто принимать себя, свою страну, и весь остальной мир такими, какие есть, не пробовали?...
Здоровая ментальная установка: безусловное принятие себя, других людей и всего остального мира такими, какие есть; восприятие и оценка наличного состояния как вполне совершенного, не требующего изменения или улучшения.
"Этот мир - само совершенство, включая наше желание изменить его." (с)
Этот мир - уже совершенство... Каждый из нас - уже совершенство... Расслабьтесь... Всё и так идёт куда следует, а торопить естественный порядок вещей - глупо))
Вы передергиваете и вырываете из контекста. Не МЫ открываем элементы, а конкретные ученые. Да, вообще-то в мире науки происходят открытия. Угу, расслабьтесь, графоманствуйте и дальше, успехов.
// Да, вообще-то в мире науки происходят открытия.
Хоть одно назовёте? (произошедшее за последнее время, например в XXI веке)
Если не сможете назвать, то... извините, но придётся вам согласиться со мной - ничего принципиально нового в современной науке не происходит... кроме "открытий" т.н. "британских учёных".
// Не МЫ открываем элементы, а конкретные ученые.
Эти "конкретные учёные" не в своих домашних лабораториях делают свои открытия, а на нашей, отечественной, научно-технической базе. У вас какие-то инфантильные представления об учёных, фундаментальной науке и роли личности в истории.
Почитайте список нобелевских лауреатов по физике начиная с 2000 года и про их открытия, а потом пришлите скан Вашего диплома, чтоб Ваша оценка их открытий была не так уж смешна.
Список за 2000-е годы начинается... список начинается... Опа!... с Жореса Ивановича Алфёрова (СССР-Россия), "За разработку полупроводниковых гетероструктур, используемых в высокочастотных схемах и оптоэлектронике". НО!!! Прошу заметить, что оные разработки велись где-то в 1960-х...))))
Ну и далее идут либо какая-то мелочь пузатая, либо признание старых, древних открытий/разработок, типа "За участие в изобретении интегральной схемы" (это ХХ век, ребята!!!).
Например, список за 2010-е годы начинается с Андрея Гейма (СССР-Нидерланды) и Константина Новосёлова (Россия-Великобритания), "За новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена". Приятно, конечно, но всё-таки это мелочь... Ничего революционного, переворачивающего представления, сравнимого по значению с открытием периодической системы химических элементов, электро-магнетизма, теорией относительности, квантовой теорией, открытием лазеров и тому подобных открытий древнего, ОЧЕНЬ ДРЕВНЕГО ПРОШЛОГО...
Вы сами-то взгляните на этот список хоть раз. Что вы там такого фантастического видите, начиная с 2000 года???!!!... Откройте мне глаза!!!
Ну и о вашей квалификации/образовании мне тоже было бы интересно услышать...))
"Уметь быть довольным - это всё равно что быть богатым." (с)
"Богатство мудрых - здоровье." (с)
"Став в 10 раз богаче, не станешь в 10 раз счастливей." (с)
А как ты измеряешь "бедность", "богатство"? Лично я вот просто сказочно, фантастически богат))...
Откуда цифра 20% за чертой "бедности"? А сколько в США за этой чертой? США "бедные"?...
Россию есть смысл сравнивать только с США, потому что на сегодняшний день это две единственные по-настоящему суверенные страны - сверхдержавы!... И да, у них свои особые, специфические проблемы, задачи и обязанности. Все остальные сравнения некорректны.
0% веса в мировой науке - а откуда такие данные, какова методика подсчёта?
Вспоминается: "Если вам нужно что-то уникальное - пригласите русских." (с) директор ЦЕРНа
Интересно, откуда происходят твои представления о том, что Россия "не имеет асфальта"?... О_о...)) Ты в России-то давно был?
И дело не в гордости за Москву. Я, например, там не горю желанием жить - мне и в моём уральском областном центре замечательно живётся. Но Москва - мощнейший культурный, научный, политический, финансовый, промышленный, интеллектуальный итд итп центр Европы... Плавильный котёл... Этический и интеллектуальный центр современного мира, я считаю)) Да-да, не больше, не меньше)) Пусть будет так пока... Россия - страна с высокой степенью централизации, такова её специфика, и ничего с этим, видимо, не поделаешь на сегодняшний день.
Reply
(The comment has been removed)
Цитирую тебя: "Как можно, добывая 14% мировой нефти, не иметь асфальта?"
Ты уверен, что хотел сказать именно это? Что Россия не имеет асфальта?...
Что, совсем не имеет, по-твоему? Нигде?
Reply
Повод для гордости - в России кое-где есть асфальт.
Reply
Гордость - это для инфантилов с комплексом неполноценности.
А этой балаболке я всего лишь его поганый язычок-помело прищемил, чтоб следило за гнилым базаром, так сказать. Ну и помело это, видать, слегка обломалось... Мести что-то перестало с тех пор...
Reply
И, Вы действительно считаете, что в России передовые технологии? Не путайте русских ученых, которые работают в т.ч. за границей и состояние науки в России.
Что у Вас дома из техники произведено в России?
Reply
Вы тоже, как и предыдущий товарищ, запутались в терминологии. Я ничего не говорил о т.н. "технологиях".
Науку делят на фундаментальную и прикладную. Под прикладной наукой понимают как раз вот те самые "технологии". Я же говорил о наличии у России полного спектра именно фундаментальных наук, причём этим очень недешёвым удовольствием, кроме России, могут похвастаться только США.
Вы представляете себе, насколько наукоёмкой является, например, пилотируемая космонавтика?... Понимаете, что только в этой конкретной области ТЕХНОЛОГИЙ представлен практически весь мыслимый спектр фундаментальных наук, естественных и гуманитарных?... Там ведь есть ВСЁ, начиная от математики, практически всех отраслей физики и химии, материаловедения, биологии и медицины, заканчивая психологией, лингвистикой и культурологией (ведь на МКС мы возим людей иноязычных и представляющих разные культуры).
Ну а про то, что Россия - это сейчас фактически монополист в пилотируемой космонавтике, вы не забыли? А знаете почему у США нет сейчас пилотируемой космонавтики? Да просто потому, что после того как они заживо сожгли пару экипажей в своих Шаттлах, они очень, ОЧЕНЬ боятся снова потерять очередной экипаж... Это вам не хухры-мухры - пилотируемая космонавтика... Это очень, ОЧЕНЬ сложная и опасная сфера деятельности. Ну а для США такое их сегодняшнее положение - это просто ПОЗОРИЩЕ... РЕАЛЬНОЕ ПОЗОРИЩЕ!!!... Правда этот простой факт особо не афишируется их пропагандой, в том числе Голливудом...)))
Дальше. Вы представляете себе, насколько сложными изделиями являются современные атомные подводные лодки?... Знаете, что номенклатура комплектующих, необходимых для постройки одной такой лодочки, включает около миллиона наименований, в производстве которых участвуют тысячи предприятий? (это к высказыванию того товарища, что "Россия умеет производить только чугуний, доски и спиртовые лосьоны"). Ну а наукоёмкость этих изделий - атомных подводных лодок - вы себе представляете? Да ведь там что фундаментальной науки, что прикладной (те самые передовые технологии) ну нисколько не меньше, чем в пилотируемой космонавтике!!!... Вы это понимаете?
Глубины океанов и космос - это очень агрессивные и враждебные для человека среды. И там, и там Россия присутствует, причём на первых ролях. Это, по-вашему, не "передовые технологии"?...
Домашней техники российского производства у меня дома не много, хотя и есть. Не вижу в этом проблемы. Более обделённым Богом странам тоже надо как-то выживать, что-то производить и продавать. Русские (в том числе и я) не любят всякую рутину, русские любят уникальные и действительно сложные задачи. Ну а рутиной, типа бытовой техники, пусть занимаются более слабые.
Ну и на десерт, напомню вам о Грише Перельмане...))
Григо́рий Я́ковлевич Перельма́н (р. 13 июня 1966, Ленинград, СССР) - российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре[1][2].
Известен как: автор доказательства гипотезы Пуанкаре и гипотезы Терстона
Награды и премии:
- Премия Европейского математического общества (1996 г., отказался)
- Филдсовская премия - 2006 Лауреат Филдсовской премии (2006 г., отказался)
- Лауреат премии тысячелетия математического института Клэя (2010 г., отказался)
Ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу[29]. Проживает в Санкт-Петербурге в Купчино вместе со своей матерью[30]. Прессой сообщалось, что с 2014 года Григорий живёт в Швеции[25][31][32], однако позже оказалось, что там он бывает эпизодически[33].
Лично я горжусь таким соотечественником, как Гриша. И его отказ от западных баксов я тоже понимаю))... (не знаю, понимают ли такие, как вы)
Reply
Я тоже рада, что в России остались некоторые ученые.
Финансирование науки сокращается, наверное, чтобы голодный ученый лучше думал. Исходя из Вашей риторики и логики тут-то в России внезапно и должно произойти удивительное открытие в области, вероятно, ядерной физики, которое потрясет весь мир.
Вы правы про фундаментальную науку, она не может принести доход, но именно поэтому для нее важна поддержка государства.
Я не запуталась в терминологии и разницу понимаю. Чтоб не заниматься пустословием, в каком году эта Ваша техника российская была произведена и что это конкретно?
Reply
Пылесос Bork, сделано в Калининграде, кажется. Лет 10 ему уже, вроде бы. Служит верой правдой. Тьфу-тьфу-тьфу
Кухонная плита Дарина. Тоже лет 10 ей.
Кухонный
Reply
С сайта darina.su: "единственный в России завод по производству бытовой техники, возведенный в постперестроечный период без привлечения иностранного капитала".
Поищите еще что-н.
Нам есть, чем гордиться.
Я не говорю, что в России нет ничего хорошего и хочу, чтобы у нас было стало лучше с образованием и наукой, но для этого надо открыть глаза, увидеть проблемы и начать их решать.
Reply
Пылесос Bork, сделано в Калининграде, кажется. Лет 10 ему уже, вроде бы. Служит верой правдой. Тьфу-тьфу-тьфу.
Кухонная плита Дарина. Тоже лет 10 ей.
Кухонный комбайн DeLonghi. Тоже лет 10. Сделано, вроде бы, тоже в РФ.
// в России внезапно должно произойти удивительное открытие, которое потрясет весь мир.
А какие вообще открытия в мировой науке потрясли весь мир в последнее время? Такие были в последнее время в мире-то? Я может быть просто плохо информирован, но у меня на сегодня такое представление, что всё удивительное и революционное уже открыто в ХХ веке, причём где-то в первой его половине, а с тех пор особо никаких чудес, и весь мир выезжает на том, старом, багаже.
Кстати, новые химические элементы мы в России всё-таки открываем... А там, от этих элементов, ведь что угодно можно ожидать... Например, ....... Да Бог его знает что это может быть... Всё, что угодно может быть. Вы это понимаете, надеюсь))
// Нам есть, чем гордиться.
// надо открыть глаза, увидеть проблемы и начать их решать.
Да я вообще-то чуть раньше и написал, что непременное желание гордиться чем-нибудь - это какое-то детское желание, продиктованное комплексом неполноценности и(ли) нездоровой неудовлетворённостью наличным состоянием, известной как невротическое стремление к совершенству (перфекционизмом). Вы вот уже второй раз употребляете слово "гордиться"... А просто принимать себя, свою страну, и весь остальной мир такими, какие есть, не пробовали?...
Здоровая ментальная установка: безусловное принятие себя, других людей и всего остального мира такими, какие есть; восприятие и оценка наличного состояния как вполне совершенного, не требующего изменения или улучшения.
"Этот мир - само совершенство, включая наше желание изменить его." (с)
Этот мир - уже совершенство... Каждый из нас - уже совершенство... Расслабьтесь... Всё и так идёт куда следует, а торопить естественный порядок вещей - глупо))
Reply
Не МЫ открываем элементы, а конкретные ученые.
Да, вообще-то в мире науки происходят открытия.
Угу, расслабьтесь, графоманствуйте и дальше, успехов.
Reply
Хоть одно назовёте? (произошедшее за последнее время, например в XXI веке)
Если не сможете назвать, то... извините, но придётся вам согласиться со мной - ничего принципиально нового в современной науке не происходит... кроме "открытий" т.н. "британских учёных".
// Не МЫ открываем элементы, а конкретные ученые.
Эти "конкретные учёные" не в своих домашних лабораториях делают свои открытия, а на нашей, отечественной, научно-технической базе. У вас какие-то инфантильные представления об учёных, фундаментальной науке и роли личности в истории.
Reply
// Да, вообще-то в мире науки происходят открытия.
Хоть одно назовёте? (произошедшее за последнее время, например в XXI веке)
Reply
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лауреатов_Нобелевской_премии_по_физике
Список за 2000-е годы начинается... список начинается... Опа!... с Жореса Ивановича Алфёрова (СССР-Россия), "За разработку полупроводниковых гетероструктур, используемых в высокочастотных схемах и оптоэлектронике". НО!!! Прошу заметить, что оные разработки велись где-то в 1960-х...))))
Ну и далее идут либо какая-то мелочь пузатая, либо признание старых, древних открытий/разработок, типа "За участие в изобретении интегральной схемы" (это ХХ век, ребята!!!).
Например, список за 2010-е годы начинается с Андрея Гейма (СССР-Нидерланды) и Константина Новосёлова (Россия-Великобритания), "За новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена". Приятно, конечно, но всё-таки это мелочь... Ничего революционного, переворачивающего представления, сравнимого по значению с открытием периодической системы химических элементов, электро-магнетизма, теорией относительности, квантовой теорией, открытием лазеров и тому подобных открытий древнего, ОЧЕНЬ ДРЕВНЕГО ПРОШЛОГО...
Вы сами-то взгляните на этот список хоть раз. Что вы там такого фантастического видите, начиная с 2000 года???!!!... Откройте мне глаза!!!
Ну и о вашей квалификации/образовании мне тоже было бы интересно услышать...))
Reply
Leave a comment