Замечательно-замечательно, а чесалка - просто выше всяких похвал! Я сама больше люблю прясть шерсть, чесанную на гребне, чем на кардере, но у нас такого нету...
Массово пожалуй что и нет. Я не припомню в финской кухне ни козьего молока - то, что есть в магазине, завозят из Польши :) - ни козлятины, ни использования пуха в рукоделии. Коровы и свиньи - сколько угодно, есть и овцы финской породы, а вот коз не припомню.
Видимо, нет традиции. А ведь климат вполне себе холодный, даже странно, ведь козий пух теплее шерсти овечьей. У нас так прямо на остановке казахи продают пух стриженый по 2 тысячи за килограмм, в мешке пух одной козы, вес около 1,5 килограммов - три тысячи. В последний раз привозили очень красивый серый с сединой пух, довольно чистый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас так прямо на остановке казахи продают пух стриженый по 2 тысячи за килограмм, в мешке пух одной козы, вес около 1,5 килограммов - три тысячи. В последний раз привозили очень красивый серый с сединой пух, довольно чистый.
Reply
Leave a comment