Кулинарные эксперименты продолжаются ) На днях испекла вот такой вот рулетик ) Сделала всего пол порции на пробу, т.к. муж у меня не любитель фруктово-ягодной выпечки. Вкусно ) Даже очень )
Ближе )
АПД: Рецепт )
Тесто:
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла (маргарина)
1 ст муки
щепотка соли
1 яйцо для смазки (желток)
Начинка:
500 гр. яблок
1 ст. сахара
корица
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог растереть со сливочным маслом, добавить щепотку соли и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить по вкусу корицу, ванильный сахар.
Тесто раскатать, выложить сверху тертые яблоки, свернуть рулетом и смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке до готовности.
Нарезать, остывший посыпать сахарной пудрой и садиться пить чай ))
Я делала все так же, в духовке он у меня провел минут 20, только, как я уже и писала, я порцию поделила пополам ) У меня получился один маленький рулетик, а из описанного выше кол-ва продуктов получается, соответственно, два таких ) Безумно быстрый и вкусный пирог.