Давайте расставим сразу все точки над «i», ок? Я с глубочайшим сарказмом (это мягко) отношусь к так популярному в нашем народе мнению, что «в интернете все должно быть бесплатным». А также к попыткам публики считать в карманах авторов и решать за них, как и на чем они должны зарабатывать
(
Read more... )
Насколько я знаю, из-за особенностей айфона там и неудобно пиратить программы.
"Берем 3-4 самых мощных, раскрученных торрента и легализуем их! Делаем там разумную цену за скачку того же фильма или книги (например 30-50-100 рублей) и зарабатываем бешеные миллионы!"
Я думаю, сразу же возникнет другая глобальная проблема - как делить деньги между торрентом, переводчиками и правообладателями?
Reply
Reply
Reply
Правообладатель может заработать весьма хорошие деньги или быть собакой на сене. Что выбрали бы вы?
Reply
Во-вторых, иногда сами пользователи сообща заказывают перевод какому-либо известному толмачу с аглицкого. В итоге всякие кошерные санаевы-визгуновы-сербины не выдержат конкуренции с Лостфильмом-Нова-Кубик_в_кубике. Правообладатель наверняка выберет того что покрупнее просто потому, что ему удобно и в принципе, хозяин положения всё-равно - он.
То-есть нюансов столько, что не перечесть. На вашу мысль, как идею, я одобряю.
Reply
Но сколько он бодался с правообладателями? Насколько опытные юристы составляли договора и вели переговоры?
Я слышал, что когда iTunes только появился, Эппл долго доказывал, что продавать песни по доллару - это нормально и логично, правообладатели же настаивали, что это несерьезно, и надо продавать только диски по 12 долларов.
Когда в России только появились легальные компьютерные игры, диск стоил 100 рублей (т.е., 3 доллара). Многие зарубежные правообладатели в принципе не могли понять, как игра может стоить 20 долларов.
Reply
Reply
А что мы можем сделать, кроме умозрительного обсуждения?
Reply
Reply
Leave a comment