Этот салат пробовала я несколько раз в наших бешенных поездках по Франции.. Надо заметить, что в каждом регионе Франции готовят салат по-разному.
Понадобится:
козий сыр, бекон, листья салата по сезону , помидоры, свежый огурец, семечки
Соус для салата
Рецепт:
Козий сыр режем на равномерные кусочки, обвертываем беконом и ложим на противень , покрытый бумагой для выпечки.
Сыр выпекаем в духовке 10-12 мин, пока не увидим хрустящую корочку бекона.
В это время тщаетельно моем листья салата ( я беру французский полевой салат) , режем свежий огурец и помидоры.
Для салатной заправки берем: соль грубого помола, горчицу,уксус (бальзамико) и оливковое масло.
Заправку добавляем в салат и все осторожно перемешиваем.
Достаем из духовки запеченный козий сыр и добавляем его к салату.
Готовый салат подаем с белым хлебом/багетом и вином... К этому сыром беру всегда легкое красно вино... няммммм...