Козий сыр по-французски

Nov 17, 2012 22:40

Этот салат пробовала я несколько раз в наших бешенных поездках по Франции.. Надо заметить, что  в каждом регионе Франции готовят салат по-разному.



Понадобится:
козий сыр, бекон, листья салата по сезону , помидоры, свежый огурец, семечки
Соус для салата
Рецепт:
Козий сыр режем на равномерные кусочки, обвертываем беконом и ложим на противень , покрытый бумагой для выпечки. 
Сыр выпекаем в духовке 10-12 мин, пока не увидим хрустящую корочку бекона. 
В это время тщаетельно моем листья салата ( я беру французский полевой салат) , режем свежий огурец и помидоры. 
Для салатной заправки берем: соль грубого помола, горчицу,уксус (бальзамико) и оливковое масло.  
Заправку добавляем в салат и все осторожно перемешиваем. 
Достаем из духовки запеченный козий сыр  и  добавляем его к салату. 
Готовый салат подаем с белым хлебом/багетом и вином... К этому сыром беру всегда легкое красно вино... няммммм...
Previous post Next post
Up