Даже из "отходов" может эволюционировать "конфетка".

May 11, 2017 14:42

Ну на счёт конфетки, я, конечно, погорячился, но всё-таки, что-то вполне приличное можно сделать. А история, как всегда, начнётся с того, что у меня на носу был чей-то праздник, куча гениальных идей подарка в голове, а времени нет от слова "совсем". Что ещё нужно для продуктивного труда? Не претендуя на высокую художественность, при меньшей гонке сроков можно было бы и лучше, было сотворено сие существо:


Перейдём, пожалуй, к процессу эволюции, существо - Зерг как-никак, цельный Гидралиск.

А по началу всё выглядело не так привлекательно. Вот они - наши отходы. Поддержек, косяков и прочей волосни было, хоть отбавляй. Одно радует, Гидралиск - существо органическое, а значит точность форм ему не присуща, что немного упрощает процесс доводки этой "жести" до "ума". Печатал разрезав пополам, где-то по середине брюшка. Слой 0.1мм, скорость 20см/мин, сопло 0.4мм, заполнение 25%, ну и поддержки, куда же без них.



Склеив половинки, оторвав руками, всё что можно оторвать и оплавив зажигалкой, всё что можно оплавить, я начал работу ножом, надфилем и штуковиной для полировки ногтей. Последняя, кстати, очень удобный инструмент в некоторых случаях.
Под конец обмазал, при помощи кисти, всё это "безобразие" дихлорэтаном и оставил сохнуть на пару дней, пока пластик не перестанет быть мягким на поверхности.


После высыхания модели остались некоторые пузыри в тех местах, где оплавилась всякая не до конца убранная шагрень их нещадно удаляем при помощи ножа и стамески. ГидрА уже начинает приобретать приемлемый вид, за который не стыдно.


А далее самый нудный и продолжительный этап. Покрыть всё грунт-шпаклёвкой в несколько слоёв с промежуточной обработкой наждачкой. Нормальных фоток не осталось, т.к. я их почему-то не делал. Но вот когда в один из дней я притащил свой промежуточный результат на работу (тупо похвастаться) один из коллегу успел таки сделать фото. Пачка сигарет, для сравнения размеров. Минздрав предупреждает, а мы продолжаем.


Грунт-шпаклёвку использовал от фирмы CUDO. Нашёл её в одном из авто-магазинов, когда закупался дихлорэтаном (надо бы ещё прикупить, а то заканчивается), а наждачка самая простая - влагостойкая, чтобы тереть на мокрую. Номера от 270-го и выше, пока не поверхность не начала устраивать своей гладкостью.
Ну а дальше был покрас. Ф не стану подробно описывать весь процесс, т.к. это займёт времени и места не меньше, чем я уже награфоманил. Да и как я уже сказал, можно было бы и лучше, останься у меня на покрас не один вечер, а 3-4.
Если будет большое желание опишу основные техники и приёмы, что использовались. В них нет ничего сложного, если разобраться.
Для ускорения работы использовался аэрограф, но и кистями можно неплохо справиться.
Перед основными покрасочными работами модель была задута чёрным грунтом от Vallejo, но подойдёт грунт и из баллона (Abro или Maxi Color, например). По завершению задувал полу-матовым лаком от той же Vallejo, разбавленным 1 к 5 с тиннером. Лак, также, легко наносится кистью, а вместо Vallejo можно взять любой другой лак, который вам нравится.
Красил всё Citadel`евскими красками. Кистью с ними работать легко, надо только не забывать разводить водой, чтобы не мазать убогими жирными слоями. Да и через аэрограф они неплохо дуются, разбавить только надо. Я для этого использовал разбавитель всё от того же Vallejo.
Список красок:EVOLUTION COMPLETE! Ну и ещё пара фоток финального результата, напоследок:


miniatures, paintjob, Покрас, hobby, 3dprint, Хобби, Покраска, star craft, painting, 3d печать, Миниатюра

Previous post Next post
Up