Суп Карри со сладкой кукурузой от Гордона Рамзи

Mar 30, 2015 15:11

Оригинал взят у lily_rocha в Суп Карри со сладкой кукурузой от Гордона Рамзи
Я любительница всяких разных супов-пюре. Поэтому всегда ищу новые рецепты и стараюсь их опробовать))
Попался мне , на мой взгляд, интересный рецепт от знаменитого повара,и скорее его воплощать. Сделала совсем маленькие изменения в рецепте, вместо куриного бульона,добавила овощной, и суп стал постным.
Суп получился довольно сытным, красочным,пряным, но очень острым. Поэтому советую, нЕ любителям острого быть очень аккуратным с перцем чили:)


Ингредиенты для пасты карри:
1ч.л. кумин
1ч.л. кориандр
1ч.л. куркума
1ч.л. чили молотый
1 ч.л. корень имбиря
1зуб. чеснок
2ч.л. масло оливковое
Ингредиенты для супа:
1 ст.л. пасты карри
2 шт.лука
3 шт. картошки
2 шт. морковки
1 л. овощного бульон
300 гр. кукурузного пюре
300 гр. кукурузные зёрна
Готовим карри пасту:
Прогреем на разогретой сковороде семена кумина (зира) и кориандра до появления аромата. После этого, пересыпаем зёрна в ступку (или кофемолку) растираем вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым Чили.
Затем, доводим смесь оливковым маслом, до состояния пасты. Наливаем масло маленькими порциями и мешайте до нужной консистенции.
Готовим суп:
Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели оливковое масло. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке.Через минут 5 добавляем картошку, почищенную и нарезанной мелким кубиком. Обжариваем всё вместе на маленьком огне в течении 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим.Когда картошка готова добавляем кукурузное пюре ( я брала консервированную сладкую кукурузу и разминала в блендере).Так же добавляем 100 гр. целых кукурузных зёрена,и доводим суп до кипения.
Затем измельчим готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Я всегда сливаю бульон через сито и измельчаю гущу отдельно, так суп получается более однородной консистенции.
Переливаем в кастрюлю. Добавляем в суп-пюре оставшиеся цельные зёрна кукурузы, для разнообразия структуры, прогреваем на плите. Пряный карри суп со сладкой кукурузой и мощным ароматом- готов.
источник тУт



суп, кукуруза, кулинария, постное, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up