Оригинал взят у
masha_nemova в
Имбирные прянички Наступила календарная зима и пришло время для зимних и новогодних рецептов. И начать, конечно, я решила начать с имбирных пряников. За все мое время увлечения выпечкой я перепробовала не мало рецептов, но в итоге остановилась на том, о котором расскажу вам сегодня. Там ровно столько специй, чтобы было гармонично и не слишком перчено, и даже если пряники покажутся вам «дубовыми» и твердыми, после первого кусочка, вы поймете как вы ошибались. Печенье действительно тает во рту. В оригинальном рецепте использовалась светлая патока, но так как у нас ее достаточно сложно найти. Поэтому я заменила патоку на мед и результат мне очень нравится. Сейчас готовлю только так.
Вообще, что касается имбирного печенье, перед новым годом, мне кажется, их не готовит разве что ленивый! Мало того что они очень просто готовятся и потрясающе вкусные, пряные, они могут стать отличным подарком. Их можно делать абсолютно любой формы, это зависит только от наличия у вас дома различных вырубок для печенья. А если сделать глазурь (а еще проще купить готовую глазурь), то будет очень нарядно и красиво. Хотя у нас обычно эти печеньки у нас дома редко дожидаются момента, когда их украсят, так как их быстро сметают горячими прямо с противня. Идеальное зимнее морозное утро начинать именно с этих имбирных печенек и кружкой горячего какао.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ