Оригинал взят у
orange_dahlia в
Курица с гречневой лапшейГречку самц по себе я люблю, гречневые юлины мне понравились, поэтому я тут же решила попробовать и гречневую лапшу. Понравилось! Даже Ване, который, как все дети, во многом консерватор.
Итак, быстрая курица с лапшой
На 4 порции:
куриное филе - 500 г
гречневая лапша - 250 г
фасоль стручковая - 150 г
соль, порошок карри
4 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
Приготовление:
1 Куриное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками. Посолите и приправьте их карри.
2 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты, затем добавьте куриное мясо и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.
3 К курице добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, помешивая.
4 Гречневую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды (точное время варки посмотрите на упаковке). Слейте воду и переложите лапшу в сковороду с курицей и фасолью. Перемешайте и снимите с огня.