Originally posted by
ranja at
Свинина в пиве Про шведский мёд я вспомнила потому что тут на днях свиную вырезку готовила, тоже купленную в Швеции, к слову сказать. Рецепт из Серебряной Ложки. Сочная и нежная вырезка получилась, правда, вино на пиво заменила. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 кг свиной вырезки (Striploin with fatcover)
1 стакан темного пива
Сливочное масло и оливковое масло
Соль, перец
Ход действий
Вырезку обрезала, привела в порядок.
Нагрела в чугунной кастрюле сливочное масло и оливковое масло.
При помощи щипцов «запечатала» вырезку со всех сторон.
Посолила, поперчила, вылила в кастрюлю пиво.
Поставила в духовку 190 град где-то на час.
Время от времени переворачивала и поливала пивом со дна кастрюли.
Вынула из духовки, оставила в покое минут на 10.
Нарезала на кусочки.
Очень сочно и нежно!