Свинина в пиве

Apr 02, 2014 19:34

Originally posted by ranja at Свинина в пиве

Про шведский мёд я вспомнила потому что тут на днях свиную вырезку готовила, тоже купленную в Швеции, к слову сказать. Рецепт из Серебряной Ложки. Сочная и нежная вырезка получилась, правда, вино на пиво заменила. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кг свиной вырезки (Striploin with fatcover)
1 стакан темного пива
Сливочное масло и оливковое масло
Соль, перец

Ход действий

Вырезку обрезала, привела в порядок.
Нагрела в чугунной кастрюле сливочное масло и оливковое масло.
При помощи щипцов «запечатала» вырезку со всех сторон.
Посолила, поперчила, вылила в кастрюлю пиво.
Поставила в духовку 190 град где-то на час.
Время от времени переворачивала и поливала пивом со дна кастрюли.
Вынула из духовки, оставила в покое минут на 10.
Нарезала на кусочки.

Очень сочно и нежно!

мясо, свинина

Previous post Next post
Up