Две темы для размышления от gagachka

Mar 03, 2010 09:44

Все слова далее не мои, а дублируют тексты по ссылкам.

О потребленииВ последние месяцы крутится в голове такая тема - об увеселительных мероприятиях типа похода в парк аттракционов. Я с некоторых пор замечаю, что дети становятся невротичными после подобных походов. Нездоровый ажиотаж и слабые тормоза. Была мысль, что может быть дело в том, что им ( Read more... )

размыслия, закрытие окон

Leave a comment

kart_inka March 3 2010, 07:58:45 UTC
1 в парк аттракционов мы ходим раз в год - мужа работа вывозит. дети весь год ждут этого дня. без ограничений совершенно - все, что подходит по возрасту, можно. причем сколько угодно раз. еда, мороженное, сласти - все в свободном доступе. я сама в детсве по лунапарку с ума сходила, причем не в 6 лет, а 12 - все карманные деньги туда спускала, билетики на трамвай продавала, и ходила пешком :)
в супер я беру по поведению. если просят без скандалов, покупаю то, что не выходит за рамки моих покупок. например, Шани очень любит актимель, а Бени - некоторые йогурты. я считаю, что не брать совсем - тоже не спасение.

2 чтение для детей страшно важно. у Бени самостоятельное улучшает его иврит и подкрепляет русский. а когда взрослые ему читает (энциклопедию) дает пищу уму, которой ему требуется очень много. если он научится читать свободней, то сможет читать энциклопедию сам, это независимость, тоже отлично и важно.

у Шани же другая ситуация: оба языка с ошибками, плюс в иврите недостаточный словарный запас - мы с воскресенья идем к логопеду заниматься. ей тоже на иврите читаем.

Reply

raravis March 3 2010, 09:58:56 UTC
В 12 лет мы с кузиной, впервые отпущенные без взрослых в ЦПКиО, прокатали все выданные деньги, все тайные собственные и какие-то ещё, домой возвращались всё-таки на метро - пешлом далековато бы вышло. В предыдущие заходы количество аттракционов определялось выносливостью мам, которые плавились от длиннющих очередей в каждую кассу. Сейчас - для Катёнки - ограничение действует самое простое, финансовое, ибо нас никто никуда не вывозит... особых проблем вроде не возникает, можно договориться, что "ещё что-нибудь одно и пойдём". В магазины мы детей таскаем по необходимости, поскольку даже скучные для детей ботинки мужу покупаются всей семьёй, нам не на кого оставить обеих барышень на два-три часа. Пока была одна подрощенная Катерина, она с удовольствием оставалась у бабушки, пока родители закупают продукты и т.п. Полагаю, ещё порядка года - и их можно будет без проблем оставлять двух, пока ж пользуюсь этим вариантом только в экстренных случаях походов к врачу. Ничего особенного притягательного в супермаркетах для Катерины нет, разве что "игрушки посмотреть", но поскольку скандалы "купи мне, купи!" у нас всегда присекаются в корне, то и проблемы нет, смотреть не запрещено, а дать ребёнке выбрать булочку или печенье, по-моему, вполне нормально.

Reply

kart_inka March 3 2010, 10:11:29 UTC
я не в москве пешком шла, а в евпатории :)

Reply


Leave a comment

Up