Я не люблю готовить долго, поэтому рецепт карбонары за 17 минут.
Возможно что даже все случайно найдётся в холодильнике. Нам понадобится бекон, сыр, яица, спагетти. Я делаю модерн карбонару. Поэтому сливки заменяю молоком. А да, ещё нужны виноградный сок и соль.
Инструменты. Сковорода, тёрка, кастрюля, вилка, тарелка, стакан, электрочайник.
Запускаем три процесса, так всё сделаем быстро. Первый варим макароны, второй жарим бекон, третий.
Первый. Ставим кипятится чайник, запоненый литром воды на 2 минуты. Готовый кипяток выливаем в кастрюлю с 1/3 частью пачки спагетти, так чтобы они сразу промокли посередине и могли улечься в кастрюлю. Солим, мешаем, ставим на газ, варим 10 минут.
Второй. Пока закипает чайник, раскрываем пачку 100-200 грамм бекона и режем ножом или ножницами на квадратики меньше 1х1 см. Моем руки. Вываливаем в сковороду и медленно жарим, пока не начнет подсыхать, выключаем.
Третий. Бьем яица и переливаем желток из скоплупки в сорлупку так чтобы весь белок вылился в раковину. Оставляем 3 желтка в тарелке. Трем туда сыр на пол стакана. Взбиваем вилкой, доливаем пол стакана молока.
Вытаскиваем макоронину и охлаждаем её в струе воды из-под крана, пробуем, если норм сливанм воду. Засыпаем бекон и яица и сыр в кастрюлю с макаронами. На медленном огне переворачиваем все это минуты 3. Молоко испарится и уменьшится, а сыр растает. Выключаем газ.
Моем всё что перепачкали.
Вываливаем макароны по тарелкам. Наливаем сок. Наслаждаемся вкусом и комплиментами!
Если все съесть за раз не вышло, то разогретая карбрнара еще вкуснее.
#готовимвместе #карбонара #еда #фотоеды #рецепт #макароны #бекон #италия #москва #мск #питер #спб #петербург #санктпетербург #хипстер #варим #жарим (at Триумфальная Площадь)
Больше в
Instagramrss2lj