муж очень любит блинчики. я очень люблю мужа. поэтому даже пост не остановил меня от приготовления блинов на завтрак.
все просто как раз-два-три:
250 г муки (пшеничной/гречневой)
100 г сахара
щепотка соли
пищевая сода
растительное масло
1. Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар.
2. Смешайте 0,5 литра теплой воды с растительным маслом. Половину этой смеси влейте в муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Влейте оставшуюся жидкость и убедитесь, что в тесте нет комков. Тесто по консистенции должно напоминать кефир.
4. На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!