постные блины

Mar 26, 2014 17:47

муж очень любит блинчики. я очень люблю мужа. поэтому даже пост не остановил меня от приготовления блинов на завтрак.

все просто как раз-два-три:

250 г муки (пшеничной/гречневой)
100 г сахара
щепотка соли
пищевая сода
растительное масло

1. Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар.

2. Смешайте 0,5 литра теплой воды с растительным маслом. Половину этой смеси влейте в муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влейте оставшуюся жидкость и убедитесь, что в тесте нет комков. Тесто по консистенции должно напоминать кефир.

4. На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

пост, cookingislove, блины

Previous post
Up