- 250 г нута
- сок 1 лимона
- 5 ст.л.оливкового масла
- 2 ст.л. кунжутных семян
- 1 долька чеснока
- 0,5 ст.л. тмина
- соль, перец
1. Нут залить водой и оставить на ночь. Промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне 60 минут, до мягкости. Слить воду, нут остудить.
2. В блендер положить нут, чеснок, кунжутные семена. Влить лимонный сок и оливковое масло, размолоть до однородной массы. Приправить солью и перцем.
3. При подаче хумус полить слегка оливковым маслом и по желанию посыпать кудровыми орешками. А если вы еще испечете к нему свежий хлеб, то будет очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!