яблочная шарлотка

Mar 29, 2013 03:20

наконец я добралась до духовки! дачные яблоки мне в этом очень помогли :)
шарлотка на завтрак - это очень вкусно!
меня научила готовить шарлотку бабушка, ее шарлотка была самая вкусная на свете!
готовить ее просто и достаточно быстро:
1) чистим кожуру с яблок и нарезаем кружочками (или полу-кружочками)
2) в блендер забрасываем 3-4 яйца и стакан сахара, взбиваем до воздушной консистенции
3) добавляем еще стакан муки и продолжаем взбивать
4) форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки и сверху заливаем тестом
5) духовку нагреваем до 180 градусов, отправляем пирог на 40-60 минут
6) по желанию посыпаем пирог сахарной пудрой или подаем с шариком ванильного мороженного

приятного аппетита!


cookingislove

Previous post Next post
Up