День третий: супер здоровый и вкусный ужин из чечевицы со шпинатом и сыром, и курицы

Jul 06, 2011 22:54


Я очень долго не решалась попробовать чечевицу, для меня любое упоминание о здоровой пище действует как красная тряпка на быка, мне кажется, что если о продукте только и можно сказать, что он полезный, значит он стопудов невкусный)  но, если в чечевицу добавить карри или рубленные оливки, вяленые на солнце помидоры и риккоту, то получится божественное индийское или итальянское блюдо. В оригинальном рецепте Джейми предлагает добавить ножки утки конфи, но их слишком долго и муторно делать, поэтому я предлагаю добавить простые куриные ножки, обжаренные до хрустящей корочки.  Получится ничуть не хуже, если не лучше, все-таки утиное мясо на любителя и не каждому понравится.   У Джейми в рецепте целая, не половинчатая чечевица, он предлагает варить 45 минут, если взять измельченную, то на все про все у вас уйдет 10 минут.





Вам понадобится на 2 порции:
- 1 ст. чечевицы
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 200 гр свежего шпината
- сметана и сыр на вкус
- петрушка и тимьян

1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте оливкового масла (или растительное). Обжарьте морковь, сельдерей и лук в течение 10 минут на среднем огне, чтобы овощи размягчились



2. Когда овощи станут мягче, всыпьте чечевицу, хорошенько все перемешайте



3. Влейте воды, добавьте порезанный картофель.



4. Посолите, поперчите и добавьте букет из петрушки и тимьяна. Варите 10 минут пока чечевица и картофель не станут мягкими



5. Тем временем обжарьте куриные ножки



6. Добавьте в чечевицу шпинат (можно мелко порезать или добавить так, как нравится) и тертый сыр (любой)



7. Выложите все на тарелку, добавьте сметану, куриные ножки и подавайте на стол :)



Если вы что-то не любите из ингредиентов, не добавляйте это, возьмите то, что нравится вам - рубленые оливки, бекон, риккота, пармезан, вяленные помидоры, все, что душе будет угодно :) Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое :)

Рецепт взят из все из того же раздела Франция из книги "Вместе с Джейми". Я долго выбирала между простыми и очень похожими на наши блюда из раздела Швеция и красивыми салатами и куриным супом из Франции, и, хотя и выбрала последнее, все-таки порадую вас обалденными шведскими булочками с голубикой в качестве бонуса) А завтра у нас будет французский тыквенный пирог, тоже проще некуда, как и все остальное :)



Морис тут как бы подтверждает, сегодня пахло очень вкусно :)


Неделя с Джейми Оливером, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up