День четвертый: 63 голоса за лазанью сделали свое дело

Apr 22, 2011 23:00


 Я так понимаю лазанью вчера все выбрали, чтобы посмотреть как я потом вас всех обзову?))) Я сегодня сгоняла, купила все продукты, приехала домой и хотела перед уездом по одному делу все это быстренько сделать. Резка продуктов, выкладывание слоев - фигня, все время идет на готовку. Этот вариант больше всего подходит под хорошие такие субботние семейные обеды, когда можно 2 часа подождать, пока там все пропечется, а потом всем вместе наслаждаться. Получается, конечно, ооооочень вкусно, тут и обижаться не на что :)



Итак, на огромную поруию на 6 человек

Вам понадобится:

- 500 г смеси говяжьего и свиного фарша
 - листы для лазаньи
 - 800 гр консервированных томатов в собственном соку
 - 2 ломтика бекона
 - 2 средние луковицы
 - 2 моркови
 - 2 стебля сельдерея
 - базилик
 - 2 ч.л орегано
 - 100 г пармезана и/или любого другого сыра
 - средняя банка сметаны
 - 1 спелый помидор
 - моцарелла
 - оливковое или растительное масло, соль, перец
 

Приготовление:

Соус

1. Мелко нарежьте бекон, лук, морковь, сельдерей и чеснок (все, кроме бекона, я просто измельчила блендером)



2. Поставьте на огонь большую кастрюлю. Плесните масла, добавьте бекон и орегано. Как бекон подрумянится, добавьте овощи, готовьте 7 минут, иногда помешивая.



3. Добавьте фарш и томаты вместе с соком, а также соль, перец и листья базилика





4. Доведите до кипения. Закройте крышкой и варите 45 минут


Готовим листы для лазаньи

5. Поставьте кастрюлю со вскипяченной в чайнике водой на огонь. Добавьте соль. Опустите листы лазаньи. Через 4 минуты достаньте их и откиньте на дуршлаг, и промокните бумажным полотенцем каждый лист (чтобы они не прилипли друг к другу, пока вы выкладываете соус)



Выкладываем слои

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на дно формы треть приготовленного соуса (можно в керамическую форму, можно на противень с высокими стенками, можно положить бумагу для выпечки, можно обойтись и без нее)



7. Сверху уложите листы лазаньи. Выложите пару ложек сметаны. Натрите сверху любимого сыра



8. Выложите еще один слой соуса. Посыпьте тертым пармезаном.



9. Положите еще листы лазаньи



10. Намажьте листы сметаной, выложите тертый пармезан, разрезанный на круглешки помидор и пару кусочков моцареллы. В завершение, положите парочку листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом (можно и без него)



11. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Фольгой надо закрыть обязательно, чтобы верх лазаньи не сгорел раньше времени.


12. Через 20 минут достать, снять фольгу и поставить обратно еще на 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка.



13. Великолепная лазанья готова :) Не бойтесь добавлять в нее много-много любимого сыра, она от этого будет только лучше.  Также можно делать сколько угодно слоев, главное, чтобы хватило соуса





Если у вас остался соус, вылейте его в пакет и заморозьте, потом его можно будет добавить к любым макаронам





И опять рецепт из книги "Министерство питания", пыталась я вам вчера предложить пару блюд из "Готовим с Джейми", а ннет, все же лазанья выйграла :) Если соберетесь делать что-то по моим выложенным рецептам или по рецептам из книги Джейми (если у вас такая есть), сделайте пару фоток шагов подготовки и конечный результат), я тут подумываю сделать небольшой розыгрыш по итогам "Недели":) Вам понравится, зуб даю!

Похвастайте, кто уже успел что сделать, как оно вам?)

Неделя с Джейми Оливером, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up