В старые-давние времена, когда трава была зеленой, дети послушными, а погода солнечной, древние жители нашего сказочного Королевства развлекались приготовление лосося, маринуя рыбу в соли-сахаре-укропе и закапывая в землю на несколько дней. Именно поэтому гравлакс так и называется, от слова «grave» - закапывать
(
Read more... )
Ч что такое сухой шерри и чем бы его заменить?
Reply
Reply
Нет, я помню старую шутку, что водку я пью оттого, что она жидкая, была бы она твёрдая, я бы её грыз!
Вот хочу на НГ засолить или замариновать лосося (ну не люблю я копчёного, а малосольного тут фиг найдёшь), вот и ищу рецепты.
Рецепт хозяйки данного журнала я знаю, не раз по нему делал (спасибо, Рани!), но вот сей нюанс как-то меня несколько озадачил.
Впрочем, у меня ещё осталось немного Реми Мартен, им тоже недурно рыбку смазать.
Reply
по поводу хереса - шерри, я так давно уехала из союза в мое время ни хереса не шерри я там не покупала. ;) сейчас бутылку сухого шерри всё время держу под рукой. очень к месту в соус или куда еще.
Reply
А я сидел как идиот и пытался представить какую-то субстанцию в виде порошка :) Ну чтобы сразу на английском не написать, так бы понятнее было :)
Про ром помню, но мне с коньяком чуть больше нравится. Надо бы попробовать с белым ромом эксперимент сделать. Или - только сейчас в голову пришло! - с текилой. Хотя она, зараза, может весь вкус рыбы погасить... Но маленький кусочек, наверное, сделаю на пробу.
Reply
Reply
Leave a comment