У меня есть знакомая пара. Много лет вместе, дети, дом, сад, ну вы понимаете. Счастливые разумные оптимисты, такие пары прекрасны, не надо завидовать. Бывает, они ссорятся. Я про когда истеричные крики, спят по разным комнатам, сквозь зубы на друг друга шипят. Так вот, когда наша счастливая пара ссорится, муж - неважно зима, осень или лето - всегда рубит деревья, деревьев в саду у них много.Тут недавно у них в гостях была, старый клен с укороченной верхушкой как-то непропорционально вширь раздался - зеленые молодые ветки топорщились во все стороны. «Было дело,», - призналась хозяйка, - «Поссорились, вот он и порубил клен. Ничего, за последние годы клен отрос. Неуклюжий, правда, стал, но смешной...» Я к чему. Иногда и деревья под руку попадаются..
Ну и про суп. Свекольный, красный, сытный, сладкий, с зеленой кислой щавелевой ноткой. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Четверть чаш нарезанной петрушки
2 стол лож нарезанных листиков любистока
1 луковицу
2 зубчика чеснока
4 запеченных свеклы (с женский кулак)
600 мл куриного бульона
2 горсти щавеля
Оливковое масло
Соль, перец
Восьмушку лимона
Ход действий:
Петрушку и любисток промыла и мелко нарезала.
Щавель промыла и нарезала.
Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
3 запеченных свеклы очистила, крупно нарезала, добавила в кастрюлю, обжарила минуты 2.
Добавила куриный бульон, довела до кипения, оставила минутки на 2.
Сняла с огня, перелила в блендер, добавила петрушку и любисток, прокрутила, обратно в кастрюлю, нагрела.
1 запеченную свеклу нарезала мелкими кубиками.
Добавила свеклу и щавель, посолила, поперчила, размешала, проварила несколько минут.
Выжала восьмушку лимона, размешала, сняла с огня.
Всё!
Очень душевно!